Прочитайте онлайн Когда ты рядом | Глава 10

Читать книгу Когда ты рядом
2116+459
  • Автор:
  • Перевёл: Е. Б. Романова
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 10

— Думаешь, наш новый спонсор захочет, чтобы название его компании было на обложке?

Пальцы Иззи замерли над клавиатурой.

— Что ты сказала, Макси? — произнесла она, хотя расслышала каждое слово.

— Я заканчиваю работать над новыми программками, — пояснила та. — Ну что, будем указывать название компании твоего герцога?

— Думаю, да, — спокойно ответила Иззи, хотя ее грудь словно сдавили железные обручи. — Это отличная идея, — добавила она с притворным энтузиазмом.

Она покинула Флоренцию более двух недель назад, но даже простое упоминание о спонсорстве Джо выбивало ее из колеи.

Когда она с этим справится?

Она не хотела анализировать нюансы поведения Джо в те дни, которые они провели вместе. Это ничего не изменило бы, лишь расстроило бы ее еще больше.

Неделю назад Иззи сделала шокирующее для нее открытие. Она не влюбилась в Джо за три дня. Она никогда не переставала его любить. Просто все эти десять лет ее чувство к нему пряталось в потайном уголке ее сердца. Стоило им с Джо снова встретиться, как оно вырвалось на свободу.

Теперь, когда она знает, насколько все безнадежно, не пора ли ей смириться и продолжить жить дальше? С этими переживаниями из-за Джо она совсем забыла о театре. На ближайшее время работа должна стать ее главным приоритетом.

— Почему бы тебе не позвонить в его офис во Флоренции и не узнать, что они думают по этому поводу? — предложила она Макси, чтобы заполнить паузу в разговоре.

— Ты уверена, что сама не хочешь туда позвонить? — спросила ее та с дразнящей улыбкой. — Возможно, тебя соединят с твоим красивым герцогом.

— Нет, не надо, — сухо ответила она. — Я сейчас занимаюсь биографией Джейка.

Она не рассказывала Макси, что произошло во Флоренции, хотя та донимала ее своими расспросами.

Иззи продолжила печатать, радуясь тому, что стук клавиш заглушает голос Макси, разговаривающей по телефону в другом конце кабинета. Но, перепечатывая последний абзац с листка, покрытого каракулями Джейка, она услышала, как та положила трубку на рычаг.

— Все хорошо? — спросила Иззи небрежным тоном.

— Даже лучше, чем хорошо! — восторженно ответила Макси. — Хорошо, что я им позвонила. Должно быть, я не заметила их электронное письмо.

— Какое еще письмо? — Внутри у Иззи все упало.

— В котором сообщается о его сегодняшнем визите. — Макси посмотрела на часы. — Секретарша сказала, что его самолет приземлился около часа назад. Он будет здесь минут через сорок. — Макси принялась собирать в стопку папки, валяющиеся на столе. — Нам следует здесь прибраться. Думаю, он захочет заглянуть в кабинет перед просмотром дневного шоу.

У Иззи засосало под ложечкой.

— О ком ты говоришь? — спросила она, уже зная ответ. Ее сердце бешено заколотилось.

— О твоем красивом герцоге, — ответила Макси. — О ком же еще?

* * *

— Когда, говорите, она вернется? — Джо сделал глоток пива, но оно не помогло ему избавиться от сухости в горле.

Осмотревшись в полупустом пабе, Джо заметил на стенах фотографии и пожелтевшие афиши в рамках. Во время их пребывания во Флоренции Иззи часто говорила об этом месте, но он слушал ее вполуха и не задавал вопросов. Когда сегодня ее помощница показала ему театр и познакомила с людьми, работающими здесь и обожающими Иззи, он понял, как много для нее значит ее театр. До сих пор он был слишком занят собой, чтобы это замечать.

Он был настоящим эгоистом как в этом, так и во всем остальном. Сможет ли он когда-нибудь все исправить?

Помощница Иззи посмотрела на него в замешательстве. Наверное, потому, что он в пятидесятый раз задал ей один и тот же вопрос с тех пор, как два часа назад приехал в театр.

— Я не уверена. Хотите, я снова попробую дозвониться ей на мобильный? — в который раз вежливо повторила она один и тот же ответ.

Он поставил стакан на стойку.

Как Иззи могла узнать о его приезде? Он сообщил о своих планах только секретарю. Догадывался, что, узнав о них, Иззи будет его избегать.

Джо посмотрел на улыбающуюся девушку. Он не может больше ждать. Это означает, что ему придется довериться помощнице Иззи.

— Я хочу попросить вас об одной услуге, — сказал он, надеясь, что его тон не выдаст волнение.

Если она скажет «нет», ему придется выяснять, где живет Иззи, и он потеряет еще одну ночь. Брови девушки поднялись.

— Разумеется, ваша светлость.

— Зовите меня Джо, — попросил он, прилагая усилия, чтобы казаться очаровательным. Раньше это выходило у него естественно. — Я приехал сюда не для того, чтобы посмотреть театр. Я хочу увидеть Иззи.

Девушка ничего не сказала. Ее глаза широко распахнулись.

— Во Флоренции мы поссорились. Думаю, она меня избегает.

— И что я должна буду для вас сделать?

— Позвоните ей и скажите, что я уехал. Я могу подождать ее в кабинете. Мне нужно с ней поговорить.

Вот только он пока понятия не имеет, о чем будет с ней говорить.

Девушка уставилась на него, и Джо замер в ожидании ее ответа. В их напряженном молчании от голосов других посетителей у него зазвенело в ушах, от запахов теплого пива и старой древесины к горлу подкатилась тошнота.

Как он мог так все испортить?

С тех пор как он в тот день вернулся домой из офиса, он понял, что совершил ужасную ошибку, но отказывался это признавать.

Сначала его переполнял гнев. Он целую неделю злился на Иззи. Как она посмела влезть ему в душу и сказать, что он живет неполной жизнью? Он с головой ушел в работу, пытаясь доказать себе, что это все, в чем он нуждается.

Но через неделю гнев улетучился, оставив после себя пустоту и одиночество. Он начал тосковать по Иззи. Он удивлялся, как можно скучать по женщине, которая провела в его доме всего несколько коротких дней.

Он пытался убедить себя, что ему не хватает ее только в постели, но с каждым прожитым днем чувство одиночества становилось все невыносимее, и пришлось признать, что ему нужно больше, нежели просто секс.

Всякий раз, когда он завтракал один на веранде, ему не хватало улыбающейся Иззи, сидящей напротив. Всякий раз, когда он просыпался среди ночи, он инстинктивно тянулся к ней, но натыкался лишь на холодные простыни. Он не мог даже посещать свои любимые соборы и галереи, потому что без Иззи перестал видеть красоту. Но больше всего ему не хватало ее болтовни. Тишина стала похожей на душащий кокон, из которого он никак не мог выбраться. Прямо как в детстве до встречи с Иззи.

Сегодня утром он наконец заставил себя признать правду. Единственный способ избавиться от тоски и одиночества — вернуть Иззи. Он знал, что это будет нелегко, но попытаться следует.

Он посмотрел на ее помощницу, которая продолжала испытывать его терпение. Почему она тянет с ответом, черт побери?

Наконец она достала из кармана мобильный телефон и нашла в его памяти нужный номер. Прижав телефон к уху, она проницательно посмотрела на Джо.

— Я не посмотрю на то, что вы герцог и наш благодетель. Если вы причините ей боль, я вас убью.

* * *

— Макси все еще здесь?! — крикнула Иззи Джерарду, одному из барменов.

— Думаю, она за кулисами, — ответил он, наполняя поллитровую кружку пивом. — Там возникли какие-то проблемы с костюмом одного из троллей. Я могу послать за ней Магду.

— Нет, не надо.

Она ведет себя глупо. Макси больше часа назад сказала ей, что Джо уехал. Ей пора перестать прятаться.

Помахав Джерарду, она вошла в дверь за барной стойкой и поднялась по узкой лестнице в кабинет. Уже восьмой час, а ей еще нужно занести в компьютер данные о продаже билетов на дневные и вечерние спектакли и подсчитать прибыль. Она весь день отсутствовала, и ей придется сидеть здесь до полуночи. Но это не имеет значения. Главное, чтобы это помогло ей отвлечься от мыслей о Джо.

Она толкнула дверь кабинета и вошла внутрь.

— Привет, Изадора, — послышался сбоку от нее знакомый бархатный голос.

Она повернулась, и сердце запрыгало у нее в груди. За ее столом, закинув ногу на ногу, сидел Джо.

Она развернулась и пошла назад, но, когда начала открывать дверь, огромная ладонь перехватила ее руку и сжала.

Бессмысленно пытаясь вырваться, она почувствовала жар, исходящий от его тела, вдохнула пряный аромат его одеколона, и по ее телу прокатилась волна желания.

— Не убегай, Иззи. Нам нужно поговорить.

Его горячее дыхание щекотало ей ухо. Они находились в таком же положении несколько недель назад в клубе. Сейчас ее тело так же бурно реагировало на его близость, как в день их встречи после десятилетней разлуки.

— Я не хочу с тобой разговаривать, — произнесла она дрожащим голосом. — Оставь меня одну. — Ее колени начали подгибаться.

Джо положил ей руку на талию, чтобы она не упала:

— Ты в порядке?

Она покачала головой и попыталась убрать его руку, панически боясь снова поддаться действию его чар.

— Если ты приехал сюда для того, чтобы заняться со мной сексом, меня это больше не интересует, — ответила она, хотя ее тело предательски молило об обратном.

Джо убрал руку и отошел назад.

— Я приехал поговорить с тобой, Иззи. Только за этим. Просто я не могу контролировать свое тело, когда ты рядом.

Она заставила себя посмотреть на него:

— Обещаешь уйти, когда скажешь все, что хотел?

Его черты напряглись, в глазах промелькнуло сожаление, но он кивнул:

— Обещаю, раз ты так хочешь.

Отойдя от двери, Иззи зашла за стол, создав между ними барьер.

— Продолжай, — сказала она.

Казалось, Джо молчал целую вечность. Тишину нарушали только приглушенные звуки, доносящиеся из паба.

— Я хочу, чтобы ты вернулась.

Несколько недель назад он хотел, чтобы она осталась с ним, но она не собиралась довольствоваться малым.

— И что ты хочешь от меня услышать в ответ на это?

Джо опустил голову и засунул руки в карманы. Когда он снова поднял на нее глаза, она увидела в них то, чего не ожидала увидеть.

— Я хочу, чтобы ты сказала, что дашь мне еще один шанс.

Мольба в его голосе, тоска в потемневших глазах едва не разжалобили ее. Но после всего, через что ей пришлось пройти по его вине, она так просто не сдастся.

Иззи плотно сжала губы и сглотнула:

— Я не могу. Я дала тебе уже слишком много шансов. Я всегда тебя любила, но больше не хочу.

Подойдя ближе, он уперся руками о край стола:

— Неправда. Десять лет назад ты меня не любила. Это было простым юношеским увлечением.

— Нет, не было! — возмутилась она.

Как он смеет просить ее вернуться, при этом умаляя ее чувства?

— Ты была юной и романтичной. Ты придумала себе то, чего на самом деле не было. — Он отвернулся.

Иззи неистово покачала головой:

— Да, тогда я была молода и неопытна, но я любила тебя по-настоящему. Потому что, когда мы встретились снова спустя десять лет, я поняла, что мои чувства к тебе никуда не исчезли.

Джо резко выпрямился:

— Не может быть. Ты сама сказала, что я вызываю у тебя отвращение.

Увидев боль в его глазах, Иззи поняла, что ее грубые слова задели его. До сих пор она думала, что не может причинить ему боль, поскольку всегда слишком мало для него значила. Очевидно, она тоже недооценивала его чувства. В ее сердце начала зарождаться робкая надежда.

— Почему ты меня оттолкнул? — спросила Иззи. — Почему не поверил, когда я сказала, что люблю тебя.

Джо глубоко вздохнул:

— Ты правда хочешь, чтобы я тебе сказал?

— Да, хочу, — твердо ответила Иззи.

Он встретился с ней взглядом:

— Потому что я не такой, как ты думаешь.

— И что же я думаю? — просто спросила она.

Он опустил голову:

— Что я тебя не заслуживаю.

Его голос сломался, и она обнаружила, что после стольких лет преграды между ними наконец начинают рушиться.

— Что заставляет тебя думать, что ты меня не заслуживаешь?

— Я все свои детские годы потратил на то, чтобы заставить родителей полюбить меня. Они никогда мной не интересовались, и я знал, что тому должна была быть причина. Затем появилась ты и заполнила эту пустоту в моей жизни своим вниманием, своей дружбой. Мне даже не нужно было ни о чем тебя просить.

— Но ты никогда не открывал мне свой внутренний мир. Почему?

— Потому что не хотел в тебе нуждаться, — пробормотал он. — Боялся, что ты найдешь во мне какой-нибудь изъян, разочаруешься, и я тебя потеряю.

Выйдя из-за стола, она обняла Джо и прижалась щекой к его груди. Он положил руки ей на плечи:

— Ты была права, Иззи. Я позволял той боли, которую они мне причинили, управлять моей жизнью. Но с этим покончено. — Он поцеловал ее в макушку. — Дай мне еще один шанс. Возможно, ты меня больше не любишь, но…

— Джо, успокойся. — Подняв голову, она положила ладонь ему на щеку и увидела следы усталости под его глазами. — Нельзя разлюбить даже если ты очень этого хочешь. Поверь мне, я пыталась. — Немного помедлив, она добавила: — Я дам тебе еще один шанс, если ты мне пообещаешь, что больше не будешь скрытничать.

— Обещаю, — ответил Джо и поцеловал ее. Затем он неожиданно отстранился и взял ее лицо в ладони. При этом глаза его затуманились. — Подожди-ка, разве ты не хочешь, чтобы я сказал, что тоже тебя люблю?

У него был такой смущенный вид, что она едва удержалась от смеха.

— Когда ты сможешь это сделать, мое романтичное сердце очень обрадуется. — Она не сомневалась, что в один прекрасный день он сможет, и решила его подбодрить. — В конце концов это всего лишь слова, Джо. Главное — это то, что ты чувствуешь ко мне и то, что ты хочешь быть со мной.

Десять лет назад она потребовала бы, чтобы он сказал эти слова. Но сейчас она не собирается на него давить. Он и так уже проделал большую работу над собой.

— Это очень благородно с твоей стороны, Иззи. — Его карие глаза как-то странно блестели. — Но возможно, ты будешь удивлена, когда узнаешь, что я не такой уж и трус.

— Я это знаю, — ответила Иззи, не понимая, куда он клонит.

К ее удивлению, Джо сделал шаг назад и опустился перед ней на колено.

— Что ты делаешь?

— Помолчи и дай мне сделать все как надо.

— Но я же тебе сказала, что в этом нет необходимости.

— Я помню, что ты сказала, — ответил он, взяв ее руки в свои и сжав их. — И, возможно, в тот момент ты действительно так считала. Потому что ты великодушная и никогда ничего не обдумываешь, перед тем как произнести это вслух.

— Ну, спасибо, — пробурчала Иззи.

— Перестань дуться и позволь мне договорить, — произнес он серьезным тоном. — Возможно, тебе не нужны слова, но мне очень нужно их сказать. Я должен, Иззи. После всего того, что наговорил тебе десять лет назад и во Флоренции.

Он прокашлялся и глубоко вздохнул. Его взгляд задержался на ее лице, и от радостного волнения у Иззи задрожали колени.

— Ti amo, Изадора Хеллиген. Я люблю твой острый язычок, аромат твоих волос. Люблю просыпаться утром рядом с тобой. Люблю, что ты всегда готова бороться за то, во что веришь. Люблю твою жизнерадостность, твою непосредственность и особенно твою склонность излишне драматизировать, из-за которой тебя так легко дразнить.

— Да что ты говоришь, — произнесла она, улыбаясь как полоумная.

— Но больше всего, Иззи, я люблю твою смелость, настойчивость и способность видеть лучшее в людях. Именно благодаря этим твоим качествам я наконец могу расстаться с прошлым и зажить полной жизнью.

Она обняла его за шею:

— Я люблю тебя, Джо. Так сильно, что не заставлю тебя взять обратно слова о том, что я сначала говорю, а потом думаю.

Рассмеявшись, Джо легко поднял ее за талию и страстно поцеловал. Затем, поставив ее на пол, он обнаружил, что по ее щекам текут слезы радости, и принялся вытирать их кончиками пальцев.

— Не плачь, Иззи. Сейчас начнется все самое интересное.

Когда он запустил руку ей под футболку, ее тело затрепетало от желания, и она улыбнулась.

— Это обещание, Гамильтон? — спросила она, кокетливо подняв бровь.

— Прими к сведению, Хеллиген. — Джо притянул ее ближе к себе. — Это не обещание, а гарантия.

И он подтвердил свои слова самым приятным способом.