Прочитайте онлайн Проводник: проклятый мир | Эпилог

Читать книгу Проводник: проклятый мир
4416+458
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Эпилог

Из каждого десятка партизан, напавших на Наместника, в живых осталось трое. Это в среднем. Передовые отряды и те из партизан, кто атаковал капище, практически все поголовно погибли. Но, не смотря на это, среди людей царил праздник. Впервые удалось нанести демонам столь сокрушительное поражение. За десятилетия войны и оккупации Земли инфернальными тварями, ни один из Наместников не погибал. А тут сразу вся свита со своим повелителем отправилась в ад!

Из моих друзей не погиб никто, хотя почти все получили ранения. Олеся и вовсе перепряглась в магическом противостоянии и сейчас выглядела лет на двадцать старше своих лет. Мои нешуточные опасения немного развеял отец Михаил, сообщив, что через пару недель к девушке вернутся силы, и она станет прежней красавицей.

Потеряв своего господина, все демоны торопливо засобирались в городах и исчезли. Подозреваю, что пошли на поклон к другому Наместнику, предлагая свое служение новому господину. Унижать низших и пресмыкаться перед более сильным у тварей в крови. Ничего удивительного, что они готовы ноги лизать, лишь бы их приняли на службу. На прежние должности и могущество рассчитывать не смогут. Да и кому нужны неудачники, которые не смогли защитить своего сюзерена? Оправдания, что в момент гибели последнего, демоны находились далеко, никого не волнуют.

А людям это только на руку. Наместник, который примет под свою власть беглецов, в первую очередь понизит тех в ранге. Старшие демоны станут низшими, а низшие… наверное, будут лишены телесной оболочки и вернуться в свой мир. Яркий пример, что неудачники и провинившиеся никому не нужны. Ну, это то, что с демонами будет.

А людям теперь придется строить свою жизнь заново. Для начала изгонят и казнят всех сочувствующих и приспешников демонов. Примутся очищать освобожденные земли от тех тварей и демонов, которые решат остаться (таких не должно быть много, с гибелью Наместника демы теряют часть силы и уже не являются столь уж страшными противниками). Начнут создавать инфраструктуру и производство. И многое другое, что так необходимо для нормальной жизни.

Конечно, сладкой жизни не выйдет. Обозленные демы в первое время обязательно начнут наведываться к нам. Охотничьи партии за жертвами, одержимые, просто картели, которые решат выслужиться перед своими хозяевами… Тяжело придется, но ведь есть я и мои друзья. И есть соседний мир, откуда я родом, и где можно в большом количестве достать серебро. Благородный металл сыграл решающую роль в сражении с Наместником, уничтожив большую часть свиты и ослабив главного демона. И я приложу все силы, чтобы для каждой инфернальной твари нашлись девять грамм светлого и драгоценного металла.

© Copyright Михайлов Михаил Михайлович ([email protected]), 15/04/2012.