Читать онлайн Просто друг… | Часть 8 и скачать fb2 без регистрации

Прочитайте онлайн Просто друг… | Часть 8

Читать книгу Просто друг…
3916+614
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

8

В последующие полчаса Кэрол искоса наблюдала за парочкой. Она продолжала обслуживать посетителей, одновременно пытаясь понять, с какой целью Кимберли с обожанием смотрит на Дэна. Но хуже всего было то, что и Дэн смотрел на нее с тем же выражением.

Вот тебе и поющие птички, цветущие розы и прочая дребедень. Как можно было так заблуждаться? Эйфория, которую Кэрол испытывала минуту назад, сменилась подавленностью. Что заставило ее поверить в то, что у нее с Дэном может что-то получиться?

Я просто приняла желаемое за действительное, с горечью подумала Кэрол.

— О Боже, — прошептала Майра, подойдя к подруге и глазами указав на двух голубков. — Что там происходит?

— Не знаю, — упавшим голосом ответила Кэрол.

— Это же щучка сидит с Дэном. Если он тебе нужен, вмешайся.

— Не могу.

— Почему?

Кэрол удрученно вздохнула.

— Потому что ему нужна не я, а она. Он хочет ее с того вечера, как впервые появился здесь.

— Они, кажется, нашли общий язык, — заметила Майра, украдкой поглядывая на сладкую парочку. — Удивительно, что может сделать одежда.

Похоже, все дело действительно было в костюме, потому что сам Дэн остался таким же, каким был в тот вечер, когда помогал Кимберли сменить колесо. К удивлению Кэрол, лицо Кимберли, на котором обычно было слегка брезгливое выражение, сейчас казалось оживленным и даже обаятельным. А то, что она как бы случайно придвигалась к Дэну, то и дело касалась ладонью его руки и нежно смеялась, запрокинув голову, — говорило о том, что Дэн ее сильно заинтересовал. Он, к большому сожалению Кэрол, отвечал ей благосклонностью, даря свои чудесные улыбки женщине, которую она по сути не знала, но люто ненавидела.

Майра наклонилась к ней и прошептала:

— Хочешь, я как бы ненароком пролью вино ей на юбку?

Кэрол не возражала бы, но что это даст? Она знает, кого хочет Дэн, и это — не она.

Кэрол старалась занять себя работой и не смотреть на Дэна и Кимберли, но через некоторое время у нее заболели глаза оттого, что она постоянно косила в ту сторону. Кэрол увидела, что Кимберли встала, улыбнулась Дэну и, проведя ладонью по его плечу, пошла к выходу. Дэн повернулся на сто восемьдесят градусов, чтобы видеть, как она уходит.

Когда он снова принял прежнюю позу, Кэрол быстро отвернулась, чтобы он не заметил, что она следила за ними.

— Кэрол! — окликнул он ее.

Она сделала вид, что не слышит.

— Кэрол, подойди сюда!

Она заставила себя повернуться и подойти к Дэну. Он подался к ней и тихим голосом проговорил:

— Ты не поверишь, но у меня свидание с Кимберли.

Кэрол уловила в его голосе радость, и у нее упало сердце.

— Правда?

— Я сам не могу поверить в это! Она подошла ко мне, заговорила, стала благодарить за то, что я помог ей сменить колесо. Я даже не заметил, как мы договорились поужинать вместе.

— Очень рада за тебя, — сдержанно сказала Кэрол.

— Это все из-за одежды, — не замечая ее холодности, оживленно продолжал Дэн. — Я не только выгляжу по-другому, но и чувствую себя иначе! С ней так было легко разговаривать сегодня, как будто я знаю ее всю жизнь.

Кэрол изобразила улыбку. Она хотела бы искренне порадоваться за него, но не могла. Какой бы расчудесной Кимберли ни была сегодня, в душе она оставалась барракудой. Это видно невооруженным глазом. И только слепец Дэн не замечал этого.

— Но есть одна проблема.

Сердце Кэрол радостно скакнуло.

— Да? Что за проблема?

— Она хочет поужинать в «Ритце».

Кэрол мысленно ахнула. В этом отеле был один из самых дорогих ресторанов в Лондоне.

— Да, — сочувственно проговорила она, — я слышала, что это довольно дорогой ресторан.

— Я могу позволить себе это, — сказал Дэн. — Я, конечно, поперхнусь, когда увижу счет, но мне это по карману. Ты убедила меня, что я должен привыкать тратить деньги.

Я и мой болтливый язык! — мысленно отругала себя Кэрол.

— Проблема в том, что я ни разу не был в таких ресторанах и, если я пойду туда с Кимберли, то могу сделать что-нибудь не так и опозориться.

— Сходите в какое-нибудь другое место, — посоветовала Кэрол.

— Она предложила «Ритц».

— Ты не находишь, что это не очень тактично с ее стороны?

— Нет. Она, вероятно, привыкла ужинать там. Возможно, это ее любимый ресторан. Как для тебя пиццерия.

Кэрол передернуло от такого сравнения. Значит, она — это пиво и пицца. А Кимберли — хрусталь, серебро и ужин из шести изысканных блюд. Кэрол почувствовала себя человеком второго сорта.

— Ты справишься, Дэн, — сказала она, взяв себя в руки. — Это всего лишь ресторан, а они все одинаковые, разница лишь в интерьере и в кухне.

— Возможно, но я не хочу рисковать. Я не хочу, чтобы Кимберли стала свидетелем моего позора. Я собираюсь сходить туда заранее и все выяснить.

— Ну что ж, можно и так, — согласилась Кэрол.

— Ты не составишь мне компанию?

Она с удивлением посмотрела на него.

— Зачем? Я, как и ты, не хожу по дорогим ресторанам и знаю о них не больше твоего.

— В такие места не ходят по одиночке, — объяснил Дэн.

Кэрол уже с трудом выдерживала этот диалог, не спасало даже чувство юмора. Она нужна Дэну в качестве подопытного кролика. А затем ее место займет женщина, которая ему нужна по-настоящему.

— Я позвоню туда и закажу столик. Кимберли не будет в городе до пятницы, поэтому у меня еще есть время.

— Дэн…

Он взял ее руку в свои ладони. Первоначальный шок от его прикосновения внезапно сменился ощущением тепла и силы, исходивших от его рук. По руке Кэрол пробежала дрожь и проникла в самое сердце.

— Мне неудобно просить тебя о помощи, потому что ты уже здорово помогла мне. Но для меня крайне важно произвести впечатление на Кимберли, — сказал Дэн.

— Послушай, если тебе приходится прилагать столько усилий, чтобы поразить ее, может, она не стоит этого?

— Стоит, — твердо ответил Дэн. — Она та женщина, которая мне нужна, Кэрол. Тебе, наверное, это непонятно, но она может помочь мне в моей карьере.

Он говорил о Кимберли с большей настойчивостью, чем в первый вечер, когда увидел ее в баре. Кэрол не представляла, как ей бороться с одержимостью Дэна этой женщиной.

Однажды она сказала, что мужчина, которому нравится такая женщина, как Кимберли, никогда не заинтересует ее. Сейчас Кэрол четко осознавала, что, несмотря на приземленность Дэна, они никогда не смогут быть вместе, если он прикипел к Снежной Королеве. Трудно, конечно, смириться с этим после того, как она прониклась к нему чувствами, но это будет хорошим уроком для нее на будущее, когда она станет дипломированным психологом.

Кэрол собиралась отказать ему, но Дэн смотрел на нее с такой надеждой, все еще сжимая ее руку в своих ладонях, что слово «нет» застряло у нее в горле.

— Хорошо, только дай знать, когда ты хочешь пойти туда, — сказала она.

Дэн улыбнулся и похлопал ее по руке.

— Великолепно. Попробую зарезервировать столик в ближайшие два дня, а в субботу мы пойдем туда с Кимберли.

В этот момент Кэрол приняла решение. Бегать за мужчиной, который интересуется другой женщиной, — недостойно, поэтому отныне она будет относиться к Дэну просто как к другу. И она не будет мечтать о том, чтобы ее соперница подхватила какую-нибудь ужасную болезнь, от которой ее лицо покроется язвами и выпадут волосы. Она будет делать то, что обещала Дэну в самом начале их знакомства: помогать ему получить женщину его мечты. И точка.