Читать онлайн Просто друг… | Часть 16 и скачать fb2 без регистрации

Прочитайте онлайн Просто друг… | Часть 16

Читать книгу Просто друг…
3916+606
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

16

Дэн уволился в понедельник. Почти весь день ушел на выполнение разного рода формальностей. Питер Джонс избегал встречаться с ним, что Дэна очень устраивало. А Гилберта Линна он вообще не видел, что было еще лучше.

Когда Дэн вышел из своего кабинета — в последний раз! — Мэгги сидела на краю стола.

— Если вы не вернетесь, я заплачу, — сказала она. — И вы пожалеете об этом, потому что слезы делают меня некрасивой.

Они долго смотрели друг на друга. Затем Мэгги встала и сердечно обняла его.

— Это ужасно, Дэн. Они определят меня к какому-нибудь противному капризному болвану, которого я возненавижу в первый же день. Все кончится тем, что меня уволят. Вы были единственным, кто мог работать со мной, — призналась она.

— Как только устроюсь на новую работу, сразу позвоню вам, — пообещал он. — Если будет возможность, перетащу вас к себе.

— Предупредите их сначала. Я ведь нетипичная секретарша.

— Вы правы, Мэгги. Вы не типичная, а самая лучшая секретарша из тех, которые у меня были.

Мэгги шмыгнула носом и вытерла повлажневшие глаза. Дэн ободряюще улыбнулся ей и вышел из офиса.

Подъезжая вечером к «Олд оук», Дэн отметил про себя, что смотрит уже в будущее, а не в прошлое. Он не знал, что его ждет впереди, но в одном был уверен твердо: его выбор был правильным.

Войдя в клуб, он сразу направился к стойке бара, радуясь встрече с Кэрол. Она наклонилась и чмокнула его в щеку. Только забравшись на стул, Дэн увидел, кто его сосед.

— Генри? — удивленно произнес он.

— Привет, Дэн. Кэрол сказала, что вы скоро придете. Мне надо поговорить с вами.

— О чем?

— Гилберт сказал, что вас уволили.

— Я сам подал заявление об уходе, — поправил его Дэн.

— Да, я знаю. Кэрол рассказала мне всю эту историю.

— Сейчас это уже не имеет значения. Фирма справится с вашими делами и без меня. Питер Джонс…

— Питер Джонс — идиот, — презрительно бросил Генри. — И кто сказал, что они будут заниматься моими делами?

— Я просто подумал…

— Дэн, мой отец вынужден был вкалывать на двух работах, чтобы сводить концы с концами. Я сколотил свое состояние сам, и мне почему-то не хочется отдавать свой бизнес в руки людей, привыкших к богатым клиентам. Мне не нужны те, кто кормит меня черной икрой и поит шампанским, а потом выставляет огромный счет за свои услуги, чтобы покрыть все эти расходы. Я ищу человека, который сможет вести дело так, чтобы половина моих доходов не уходила государству.

Чем больше Дэн слушал Генри, тем больше он ему нравился.

— Вас это интересует? — неожиданно спросил Генри.

— Простите? — не понял Дэн.

— Вы никогда не думали создать свою бухгалтерскую фирму?

Вопрос ошарашил Дэна. Мысль о собственной фирме не приходила ему даже во сне. Дэн всегда был человеком осторожным, не умел сильно рисковать. Но за прошедшие недели в нем что-то изменилось, и это что-то подсказывало ему, что он уже готов на такой шаг.

— Да, думал.

— Прекрасно! — обрадовался Генри. — Когда я увидел, как вы защищали Кэрол, то понял, что именно такой человек мне и нужен. Мы не могли встретиться завтра и обсудить этот вопрос?

Дэн отказывался верить своим ушам. Миллионер Генри Скотт хочет, чтобы он, Дэн, занимался его счетами? Он посмотрел на Кэрол. Она сияла улыбкой.

— Давайте встретимся, — сказал Дэн.

Генри взглянул на часы.

— Мне надо идти. У моего сына матч по футболу с командой из соседней школы, и им придется туго, если тренер не появится к началу игры.

— Футбол! — воскликнула Кэрол. — Мы обожаем футбол!

— Тогда, может, поедем вместе? — улыбнувшись, предложил Генри.

— Поехали, — сказала Кэрол, — моя смена уже закончилась.

Это был приятный, теплый вечер, наполненный запахом свежескошенной травы и ласковыми лучами уходящего солнца. Пока ребята играли, Кэрол болтала с женой Генри. Женщины так хорошо поладили между собой, что Дэну и Генри удалось вклиниться в их беседу только с третьей попытки. Игра давно закончилась, и учащиеся со своими родителями уже разъехались по домам.

В эту ночь Дэн был так взволнован, что долго не мог уснуть. Они с Кэрол много говорили об открывающихся возможностях, и это еще больше заводило его. Когда стрелки часов перевалили за полночь, Дэн наконец принял решение. В его личной и в профессиональной жизни настал момент, когда уже можно совершить прыжок с обрыва. Кэрол подарила ему уверенность в том, что он не разобьется, а расправит крылья и полетит. Он зашел в «Олд оук», чтобы найти там совершенную женщину. И он нашел ее.