Прочитайте онлайн Приют одиноких сердец | ГЛАВА СЕДЬМАЯ

Читать книгу Приют одиноких сердец
2716+717
  • Автор:
  • Перевёл: Е. Романова
  • Язык: ru
Поделиться

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

— Может, нам следовало купить машину побольше?

Лесли смотрела, как Джейсон укладывает их вещи в багажник.

— Все поместится. Нужно только правильно разместить, — ответил он.

Через несколько минут все было готово.

— Вот видишь. В багажнике больше места, чем ты думала, — сказал Джейс, взяв трость. — Думаю, нам пора, — добавил он, посмотрев на часы. — Уже почти восемь. Поехали.

— Я рада, что мы уезжаем под покровом темноты.

Он кивнул.

— Я запру хижину, а ты пока прогрей машину.

Лесли не пришлось уговаривать: небо прояснилось, и на улице заметно похолодало. Она быстро села в машину и завела мотор.

Джейсон открыл дверь и устроился на пассажирском сиденье.

— Поехали.

Когда они добрались до границы округа, Джейс достал мобильник и позвонил брату:

— Это я. Мы сейчас на границе и направляемся на юг. — Через мгновение он добавил: — Мы будем ехать, пока Лесли не устанет. Ты выяснил что-нибудь насчет того округа в Теннесси?

Лесли хотелось услышать, что говорил Джад, потому что Джейсон молчал и лишь иногда задавал вопросы. Когда он наконец заговорил, все, что он сказал, было:

— Звучит обнадеживающе. Я позвоню тебе утром. — И отключился.

— Что он выяснил?

Джейс выпрямил спину.

— Вы живете в незащищенном округе, мисс О'Брайен. Я удивлен, что вы не знаете об этом.

Лесли взглянула на него, затем снова сосредоточилась на дороге.

— Я не понимаю, что это значит.

— Когда полиция бездействует, когда процветает проституция и всякие мерзкие типы собирают с бизнесменов деньги в обмен на защиту.

— Как гангстеры?

— Да, мэм, именно это я и имел в виду. ФБР послало туда своих людей, потому что количество жалоб от жителей округа растет с каждым днем.

— Я и понятия не имела. Они знают, кем был убитый?

— Оказалось, что куда-то пропал один из помощников мэра. Говорят, что он присвоил деньги из государственной казны и сбежал. Все это так подозрительно. Кажется, никто даже не собирается его искать. Его жена отказывается в это верить, власти тоже.

— Значит, плохие новости?

— И да, и нет. Когда Джад сообщил своим агентам, что есть человек, который стал свидетелем убийства, они были рады, что тебе удалось благополучно покинуть город. Сейчас они пытаются выяснить, кто руководит всеми операциями, получал ли шериф взятки от криминальных структур. Основываясь на том, что ты видела, агенты полагают, что те двое занимаются нелегальной деятельностью. Твоя помощь ФБР не понадобится. Они хотят, чтобы ты спряталась в каком-нибудь безопасном месте, и Джад уверил их, что поможет тебе.

— Он уже связался с Тери?

— Еще нет. Если она в опасности, он обеспечит ей защиту.

— Ты меня немного успокоил, но, пока я не буду уверена, что с ней все в порядке, я буду волноваться.

Остаток пути они проделали молча. Лесли не смотрела на часы, потому что в данный момент важнее всего было поскорее покинуть Мичиган. Через несколько часов показался плакат с надписью «Добро пожаловать в Индиану», и Джейсон впервые за все это время заговорил:

— Смотри, вон щит с рекламой мотеля. Почему бы нам не остановиться там на ночь?

— Звучит заманчиво.

Лесли искала поворот, который был указан на вывеске. Она испытывала огромную усталость, не только физическую, но и душевную. Всю дорогу девушка перебирала в уме то, что произошло с ней с тех пор, как она покинула свою квартиру. Интересно, как все сложилось бы, действуй она иначе? Вот она путешествует с мужчиной, которого едва знает, и скоро будет жить у абсолютно незнакомых людей. Она подумала, не позвонить ли ей кузену, но не осмелилась, потому что его телефон могли прослушивать.

Лесли знала, что Джейсону очень тяжело дается эта поездка. Кажется, он не горел желанием встречаться со своей семьей. Судя по мрачному выражению его лица, ему, наверное, было очень больно. Должно быть, Джейсу, так же как и ей, хотелось немного побыть в одиночестве.

Наконец впереди показался нужный поворот.

— Тебе лучше остаться в машине, — сказал Джейсон, когда они остановились перед входом в мотель. — Чем меньше людей увидит тебя, тем лучше.

Он взглянул на нее.

— Кстать, ч