Прочитайте онлайн Привидение — это к счастью | Глава 10. Дневник Саши Сергеевой. Про любовь

Читать книгу Привидение — это к счастью
2216+2603
  • Автор:

Глава 10. Дневник Саши Сергеевой. Про любовь

Онлайн библиотека litra.info

Когда я прибирала у Матильды… Вообще-то я не столько прибирала, сколько рассматривала всякие интересные штуки, которые у неё в квартире. Я для этого и напросилась прибирать, чтоб на свободе, без хозяйки, всё рассмотреть. Потом, конечно, я сгребла всё в кучку, как будто убрала. Итак, когда я делала вид, что прибираю, я заметила, что Дон Хулио беспокоится. Дон Хулио — это бразильский муравей прямо из Бразилии. Там в штате Акра живут какие-то знаменитые муравьи, которые перед наводнением забирают свои куколки и уходят в безопасные места. Дон Хулио вообще-то флегматичное животное, сидит себе в банке и пытается соорудить муравейник из пяти сосновых иголок. А тут заволновался, забегал, прямо волосы на себе рвёт. Куколок и яичек у него нет, он холостой, так он вместо куколки схватил под мышку свою подушку и побежал по стенке вверх — спасаться. Я дома рассказала, что наводнение будет. Может, трубу в туалете прорвёт, как в прошлом году. Папа говорит:

— А что, правильно. Японские зоологи наблюдают крокодилов в специальных питомниках и говорят, что за несколько часов до стихийного бедствия крокодилы начинают рычать, задирать головы и хвосты.

И сорвался с места посмотреть, не задирает ли хвост крокодил Матильды, который под потолком.

— Сиди! — скомандовала мама. И папа сел. Он у нас послушный.

Мама не любит, когда папа к Матильде ходит. Хотя папа ничего такого не думает, а только крокодила выпрашивает. Чтобы этот крокодил у папы в кабинете биологии катастрофы предсказывал. Всякие комиссии, например, или нападение санэпидемстанции. Вообще-то неплохая мысль: заглядывает комиссия в папин кабинет, а там — чучело крокодила рычит и хвост задирает. Нормально.

Потом я Стаське для смеха сказала, чтобы она готовилась к наводнению — сложила кукол в полиэтиленовые кульки и запихнула зонтик под подушку. Обычно она на такие вещи сразу ловится и верит всякой ерунде. А тут проявила зачатки интеллекта и говорит:

— Этот Хулио правильно предсказал. У меня сегодня одно наводнение уже было — в луже, вот он его и предсказал. А второго не будет. Потому что наводнение два раза на одного и того же человека не нападает.

Так что Стаська оказалась умнее, чем я о ней думала.

Я вообще часто ошибаюсь в людях.

Вот сегодня я что-то вдруг засомневалась в Матильде. Она классная тётка, с ней интересно, и вообще. Но с чего это она так испугалась полиции? И побежала куда-то, встретилась с каким-то подозрительным типом, мне Стаська всё рассказала. А вернулась — на ней лица нет. По-моему, она вляпалась в какую-то криминальную историю. Например, украла рубин из глазницы третьего глаза статуи бога Шивы. И за Матильдой теперь гонятся разъярённые жрецы. А рубин помогает колдовать. Поэтому Матильда где-то у себя его спрятала. И его никак бы не найти, но у него есть особая примета: в полнолуние рубин начинает орать диким голосом. Надо просто ночью, в полнолуние, спрятаться у Матильды в квартире и слушать. Кто заорёт, тот рубин.

Скорее всего, это окажется Стаська. Она обожает орать диким голосом в неподходящие моменты. Вот весной было такое позорище! Ко мне в гости пришёл Денис, я из кожи вон лезу, чтобы показать, какая я изысканная, романтичная и в то же время крутая. Денис только-только начинает верить, как вдруг в комнату врывается Стаська и орёт диким голосом: «Сашка! Где мои трусы? Я их на сковородку положила! А сейчас нету! Отдай мои трусы, они тебе малы, у тебя попа больше! И у тебя свои есть!»

Ну и всё. Какая тут романтика. Прошла любовь, завяли помидоры… Я бы на месте Дениса тоже сбежала, если бы мне такое заорали про любимую женщину.

Эти дети!