Прочитайте онлайн Позор семьи | Суббота. 19:03

Читать книгу Позор семьи
2716+3984
  • Автор:

Суббота. 19:03

В семнадцатой палате, где излечивался Чигарский, я не обнаружила никаких признаков больного — только пустую функциональную кровать. И отправилась на поиски. Везде было пусто, я прошлась по коридору, обнаружила у открытого окна длинный медицинский силуэт в колпаке и распашонке с брюками; доктор курил.

— Извините…

— Что тебе, плюшечка? — Вблизи доктор оказался женского пола.

— Подскажите, где Чигарский из семнадцатой палаты?

— Его уже перевели из интенсивной терапии… Щас, погоди… — Врач вытащила тяжелый мужской телефон: — Костя, какая задача? У меня больной лежит на столе! Попроси папу… Что? Футбол смотрит? Скажи ему… Нет, лучше дай ему трубку. — Строгая тетка прикрыла рукой телефон и указала в окно: — Вон, сидит на лавочке, твой?

Я выглянула и попыталась отделить от сумрака фигуру Чиры.

А в ухо влетал звук хрипловатого голоса:

— …Глеб, у меня больной уже три раза умер! Прекращай ерунду, химию ты знаешь, ты рыбу глушить взрыв-пакетами… Значит, возьми ученик, отскребай мозги от черепной коробки и помоги ребенку…

Что-то в этом есть знакомое…

Врачиха снова прикрыла мембрану и критически посмотрела на меня:

— Плюшечка, ты малоподвижная, тебе надо худеть!

И хлопнула у меня перед носом дверью кабинета.

Мелкие буковки извещали: «Зав. отделением интенсивной терапии», а дальше было написано очень крупно: «ЧУПАХА Е. К.».

Ой! В гарем мне тоже нельзя — старшая жена меня посадит на диету!

Я пошла в больничный скверик.

Шеф выглядит отдохнувшим.

Заметно поправился, закованные в спицы конечности напоминают героев киберпанка, и встретил он меня вопросом, достойным этого высокого жанра:

— Ну, что у нас плохого?

— У нас только хорошие новости — мы же рекламное агентство! — улыбнулась я и хотела поведать Чире о тяготах проверки, беспринципной бухгалтерше, нечистом на руку производственнике и собственных новациях, но он сразу остановил меня:

— Ника, если ты привезла бумажки на подпись, давай сюда. Скажи, что там с учредительными происходит — вы их привели в нормальное состояние? А разрешения все получили: на конструкции, на неон?.. Да? Ну и отлично! Будет меньше возни с переоформлением…

Шеф с жизнеутверждающим пафосом объявил мне, что собирается некоторое время пожить в Европе, потому что там культурная жизнь не чета нашей.

Подальше от кредиторов, поближе к культуре — хороший рекламный слоган! Заграничная культурная жизнь кружит стремительным водоворотом, так быстро, что песенки из трех нот в исполнении Алисы Духовой навряд ли привлекут внимание тамошних меломанов!

Я с трудом проигнорировала злобный шепоток внутреннего голоса и с бьющимся сердцем спросила, не подумывает ли Чигарский перед отъездом расстаться с такой обременительной штукой, как рекламное агентство. И даже развила свою мысль, помахивая файлом с документами и листиком с расчетами.

— Это наследственность, — запоздало умилился Чира и бережно погладил файл ладонью, — Твой папка — настоящий череп! У нас с ним была веселая молодость, есть что вспомнить на старости лет. Ты, Ника, вся в отца, тоже очень толковый деловой человек! Если бы я знал, что ты интересуешься агентством, ну… скажем, неделю назад…

Неделю назад… неделю назад у меня были совсем другие интересы!

— Что могло измениться за одну коротенькую неделю?

— Ника, мне уже заплатили за агентство, наличные деньги… Ну, ты же сама понимаешь, как это бывает: договоренность достигнута, а переоформить документы — дело пары часов. Я уже не смогу отменить ту сделку — ни при каких обстоятельствах!

Ясное дело. Я понимаю даже больше, чем предполагает Чира! Он продал агентство, быстренько отдал должок крестному, или отцу, или Лиде, или еще кому-то из «должников первой очереди», а я со своими деловыми прожектами снова осталась на обочине настоящего мужского бизнеса!

Пора прощаться. Я встала с хилой больничной лавочки, хотела забрать файл, но шеф потянул его к себе:

— Я тебе благодарен за хлопоты, за этот… за твое предложение… — Бывший шеф поднялся, опираясь на мое поникшее плечо, и взвесил файл на ладони, — Давай, Ника, я тебе за это дело заплачу? Хоть будет чем внучатам похвалиться, а то ведь не поверят, какой я был красавец! Не сто тысяч миллионов, но разумную сумму…

Финансовый результат — это лучше, чем отсутствие результата.

Мы обсудили сумму. Прощаясь, я уточнила:

— Игорь Викторович, скажите, а кто покупатель?

— Ника, какая теперь разница?