Прочитайте онлайн Позор семьи | Суббота. 00:10

Читать книгу Позор семьи
2716+3937
  • Автор:

Суббота. 00:10

Дома было темно и тихо — как в нежилом сооружении. Отец еще не вернулся.

Я села на кровать и включила ноут. Писать мне некому.

Ни далеких женихов, ни близких друзей у меня нет.

Читать я тоже не собираюсь. Что толку читать, когда все истории с пышной свадьбой в финале — сплошной обман! Неправдоподобная сладкая компенсация несовершенства настоящей жизни, такая же бесполезная, как дурманящие духи от знаменитого модного дома. Я собираюсь считать.

Длинные, симметричные столбики цифр не создают иллюзий. Самая большая ошибка, которая может от них произойти, — ошибка арифметическая.

По дороге домой я думала. Думала, стиснув виски пальцами. Вик прав.

Вик всегда прав.

На самом деле мне не нужен муж. Мне даже секс не так уж нужен!

Я просто не хочу работать. Надо признаться в этом хотя бы себе и решить, как жить дальше. Неизвестный, но великий, еще более мудрый, чем гражданин Полторак, человек сформулировал впечатляющую максиму: кто понял жизнь, работу бросил.

Что меня ждет, если я брошу работу?

Не просто брошу работу, а при этом еще не выйду замуж за Трюфанова…

Скандал с отцом и отсутствие денег.

Денег я трачу довольно немного — наверное, с фантазией плохо!

Если отказаться от винтажного тряпья, которое мне все равно некуда носить, от дорогущей косметики, которая все равно без вкуса, цвета и запаха, от книжек и фильмов — их у меня уже припасено на много лет вперед, — от всей буржуазной шелупони, то денег мне надо очень скромно. Если жить в Лидсе, не придется платить за жилье, только жизнь в Британии не из дешевых!

А вот если сдать ту квартиру состоятельным русским студиозусам, а самой остаться жить здесь…

Я нащелкала в столбик расходы за трафик и телефон, съестные припасы и прочее имущество, без которого не обойтись совсем никак. Раз с отцом я поругаюсь кардинально, значит, придется приплюсовать еще и деньги на съем квартиры.

Надо вспомнить, сколько платила за квартиру Аленка. Так…

Какие-то деньги у меня уже есть. Вытащила заначку и пересчитала. Получилось до обидного мало — почти все мои доходы пришлось выгрести на взятки и подачки!

Я попыталась вспомнить, кто и сколько денег мне заплатил за прошлый «отчетный период», и грубо прикинула, как долго мне придется проработать, чтобы потом просто жить и радоваться…

Ё… Не месяцев, а много лет! Мне придется сперва мантулить годы и годы, а потом едва сводить концы с концами…

Тем более жалко тратить деньги на одежду — но весь мой зимний гардероб остался в Англии! Я ничего не брала с собой, я ведь собиралась туда возвратиться. Придется попросить Вика, чтобы отправил вещи сюда курьерской почтой. Или не стоит…

Вик и так за последние дни пережил слишком много стрессов.

Человеку, который спит в пижаме с логотипом фан-клуба Гарри Поттера, вообще будет сложно строить карьеру в реальных условиях российского рынка.

Надо помочь ему адаптироваться.