Прочитайте онлайн Позор семьи | Среда. Еще не вечер — всего 17:41

Читать книгу Позор семьи
2716+3950
  • Автор:

Среда. Еще не вечер — всего 17:41

Сигнализацию уже отключили, около основательной бронированной двери толкалась милиция и МЧС, а внутри квартиры вода стояла по самую щиколотку.

В эпицентре разбушевавшейся стихии обнялись и горько плакали Лорик и вторая «девушка» — похожая на слегка пополневшую, но так и не повзрослевшую куклу Барби, а пушистый кот неопределенной породы взирал на вселенское бедствие, прикрыв один янтарный глаз, с сухой и безопасной вершины шкафа.

Я тихонько удивилась:

— Паша… А почему они воду не убирают?

— Потому что курицы! Ника, курицы — не водоплавающие птицы! Видишь, сколько наплакали? — Трифон снял и отдал эмчээснику ботинки с пуговичками — бутлегерский фасон явно изготовили под заказ на родине итальянской мафии — подкатал брюки, пошлепал в комнату, выловил намокший пульт от телевизора и положил на стол: — До Кубка УЕФА высохнет!

— Сына, я не смотрю футбол!

— Зато я смотрю!

Барби оставила Лорку, зазвенела сразу всей бижутерией, качнула модно тонированными локонами и со всхлипом уткнулась в плечо Трифона:

— Паша, мы так испугались…

Даже когда плачет, Пашина мама очень симпатичная, такая свеженькая, ухоженная до самых розовых ноготков и выглядит потрясающе, кажется, что избыточный стиль барокко придумали лично для нее. Если бы я случайно увидала ее вместе с Трифоном, то приняла бы за очередную девушку!

Пока люди оценивали обстановку, коварный зверь воспользовался случаем, распахнул глаза, слетел со шкафа, впился Лорику в плечо и съехал вниз по рукаву, бесцеремонно разодрав и платье, и руку. Бедная жертва завопила:

— Видели? Люся, ты видела, что он делает? А Трифон мне не верит!

Кот зашипел в ответ, едва коснулся лапами воды и с диким мявом взлетел на руки к Пашиной маме, укрываясь под защитой ее несметных звенящих цепочек.

— Лара! Я поняла — у него аллергия на акрил! Тебе надо завтра же поставить гель!

— Сдурел? — беззлобно поинтересовался Трифон у кота и почесал его за ухом, — Лорик, вылови себе тапки и иди в машину — тут без твоих слез сыро!

«Девушки» чмокнулись в щечки, и Лорка, придерживая промокший подол высоко над коленями, поплелась из квартиры.

— Николаич, у тебя девушка — оргазм мозгов! — засмотрелся на отпечатки бесконечных мокрых ног эмчээсник, и добавил: — Замок так заклинила — даже я не могу разблокировать! А сигнализацию чинят, воду перекрыли, вентиль меняют…

— Сейчас сделаю.

Трифон взял со стола маникюрные ножницы и направился к двери, а его хорошенькая мама с причитаниями поплыла следом:

— Паша, это же мои, я ими работаю!

— Вы, наверное, стилист, — догадалась я.

— Ну что ты, — засмущалась Люся, — Я обычный парикмахер… мастер… Сына, ты бы сказал, что котик боится воды. — Она чмокнула хитрую тварь в нос, кот зажмурился и сладко заурчал, — У меня в салоне есть шампунь для сухой чистки! Хороший, французский, с выставки…

Побежденный замок виновато звякнул, ножницы вернулись к хозяйке, а эмчээсник проверил механизм и уважительно сказал Трифону:

— Николаич, с твоими руками надо грабить сейфы!

— Что я найду в сейфах? Деньги? У меня их и так полно! — Паша продемонстрировал пачку банкнот, сколотую элегантной серебряной скрепкой, и отдал несколько штук борцу со стихией. Попросил: — Ковры мамашины в чистку завезешь?

Люся всецело предоставила судьбу жилища сыну и переключилась на меня — профессионально провела по моим сожженным краской волосам, обеспокоенно поинтересовавшись:

— Заинька, кто тебя красил?

— Это… Это я сама! — Посвящать артистическую натуру вроде Пашкиной мамы в сложные перипетии моих взаимоотношений с окружающей действительность бесполезно.

— Нельзя так делать, что ты! Приезжай ко мне, голову надо срочно лечить!

— Лечить — не поможет, надо ампутировать! — Паша хмыкнул, загрузил социально опасного кота в переносной домик, чмокнул маман: — Пока, ма, не балуйся больше!

— Сына, а покушать? У меня супчик…

— Ой, мама, твою готовку людям есть нельзя! Я уже посмотрел — там, в кастрюле, одно сено плавает!

— Это сельдерей — для похудения!

— Я и так худой!

— До свидания!

Сейфовая дверь захлопнулась; я посмотрела на Пашу с легкой завистью: везет — я бы домашнего супчика съела, даже с сельдереем, пахло очень вкусно.

Но Трифон торопился — в машине ждала девушка.

Я великодушно оставила переднее сиденье за Лориком и забралась назад:

— Паша, у тебя такая мама славная! А где она работает?

— Она не работает!

— У Люси салон, вон смотри, напротив дома, — Лорка показала мне на золотистую надпись с подсветкой «Люсинда» и продиктовала телефон.

— Там еще два жопника околачиваются, — Пашка принялся подтрунивать над мамашиным бизнесом, — Стилисты! А я не вмешиваюсь — хоть они трижды жопники, но все равно мужики. Без них мать любой салон за день спалит!