Прочитайте онлайн Позор семьи | Вторник. 00:35

Читать книгу Позор семьи
2716+3978
  • Автор:

Вторник. 00:35

Понятно, что рулить собственным бизнесом мне еще рановато. Мне бы с чужим разобраться! Даже ночью, уже в постельке, я вертелась под пледом, мысленно примеривая планы мести, как наряды в магазине. Надо поступить с этими тварями из корпорации так же, как они со мной: подставить им «засланного казачка» и отнять их бизнес. Ну, такой большой бизнес мне самой за один раз не отнять — но хоть кусок у них оттяпать!

В крайнем случае, хоть денег с них поиметь!

И тут меня осенило: никого не надо засылать.

Мой добровольный помощник уже там — просто он об этом еще не знает. Я щелкнула выключателем, засунула ноги в остывшие тапочки, притащила в постель ноут и еще раз просмотрела резюме голосистого Артемия. Яркий образчик идеальной карьеры менеджера — Артемий начинал на «Кока-коле» и первые годы работы выбирал исключительно компании мирового уровня. А когда его резюме стало достаточно впечатляющим, принялся шагать с должности на должность — так, чтобы каждая ступенька была немножко выше предшествующей, — но все равно оставался «вечно вторым». Ясно, что дальнейшая судьба покинутых компаний волновала Артемия меньше собственного «персонального роста» — с таким типом можно говорить без обиняков!

Я прямо написала Артемию, что подыскиваю для отца Первого Управляющего Директора Главного Центрально-Европейского Офиса, с перспективой работы в Британии, что его лидерские качества сильно впечатлили меня во время нашей встречи, попросила описать функции и достижения в корпорации и срочно со мной связаться, но соблюдая конфиденциальность — в его же собственных интересах.

Невидимая, но могучая рука снова и снова переворачивала песочные часы, способные отмерять только рабочие дни, и суровые будни текли один за другим. Вторник, среда, четверг…

Все эти дни я носилась по инстанциям, не чуя толстенной подошвы и шнурков на башмаках, — надо было утрясти множество вопросов «Магнификанта», на случай, если проверки возобновятся. Мне даже удалось взять главную стратегическую высоту — убедительно и естественно покраснеть в кабинете начальницы налоговой, изображая, будто бы я случайно перепутала ее день рождения и пришла с подарком и букетом на квартал раньше. А затем упросила надменную даму помочь мне с новым бухгалтером, потому что уже достоверно знала — ее племянница ищет работу по специальности! С такой тетей бухгалтеру никакой учет не страшен!

За это время мои многоопытные водители обшарили офис специальным сканером, но забытых прослушивающих устройств не обнаружилось. Зато начальник охраны огорошил меня шокирующим признанием. Оказывается, в целях экономии электроэнергии, дискового пространства в компьютере и в силу еще множества причин высшего порядка ни одну из камер, натыканных по углам во всех помещениях агентства, ни разу не включали!

Я не стала долго вникать в сакральный смысл многолетнего запугивания коллег тотальным наблюдением, а предпочла посвятить сэкономленное таким образом время сбору подробных сведений о вражеской корпорации. Не поленилась еще раз заглянуть в знакомые руководящие и исполняющие кабинеты — само собой не с пустыми руками! — и терпеливо выслушать рассказы их хозяев о наболевшем.

Большая часть организационных проблем монструозного образования, именуемого корпорацией, объяснялась простыми человеческими отношениями — задавленные админресурсом низовые звенья в чиновничьей цепочке попросту откладывали документы в самый долгий ящик и не спешили вынимать. Потому что, сказать правду, людишки из корпорации настолько подлючные и неприятные, что у них даже взяток брать не хочется!

Хороший человек — совсем другое дело. А я — сразу видно — хороший человек.

Хорошему человеку и помочь не грех.

И мне действительно помогали.