Прочитайте онлайн Позор семьи | Понедельник. 18:10 Близится финал рабочего дня

Читать книгу Позор семьи
2716+3986
  • Автор:

Понедельник. 18:10

Близится финал рабочего дня

Я в который раз наводила курсор на «Доставить почту» и безжалостно барабанила по мышке — все бесполезно! Никакой весточки от Вика не было, его домашний телефон молчал, с мобильного возвращались sms-ки. Я первый раз за эти месяцы по-настоящему испугалась! Как я всерьез надеялась удержать парня одними дурацкими письмами по электронной почте? У меня даже странички в ЖЖ с умными мыслями нету! Вик — преподаватель, около него всегда полно девчушек-студенток, и русских много, красивых, стройных, богатых — бедные редко учатся в заграничных университетах.

Наверное, нашлась дылдистая деваха с пирсингом в пупке и силиконом в грудях, сперва пригласила его в гости, оставила у себя пожить, и все…

Поток моих мыслей замер на полуслове — я поняла, что сама все испортила!

Когда мы только начали встречаться, Вик был еше студентом и жил в общежитии — там у него было здорово! Мне нравилось. Но потом я же прекрасно знала, что Вик снимает квартиру, что у него всегда денег в обрез из-за высокой аренды! И продолжала просто встречаться с ним — иногда у него, а чаще у меня.

Я никогда не предлагала Вику переехать ко мне насовсем, с вещами, и жить вместе. Просто я не воспринимаю ту, английскую квартиру как свою собственную! Я все время ждала, что Вик сделает мне предложение, я спрошу разрешения у папы, и тогда… Я даже ключи ему не додумалась оставить, когда уезжала! Могла же сочинить предлог — купить цветочек и попросить поливать.

Какая я дура!

Я уткнулась в ладони и всхлипнула.

— Ника, ты чего? — Аленка пододвинула стул к моему столу.

У меня не хватает наглости переехать в кабинет шефа, приходится делить с Аленкой апартаменты менеджера месяца, мало рассчитанные на двух хозяек.

Я вытерла слезы и обратилась к товарке за поддержкой:

— Аленка, слушай, вот, допустим, была бы у тебя квартира… Даже не здесь, а например, в Лидсе…

— Где?

— В Англии…

— Я бы там продала и купила здесь!

— Нет! Послушай! И допустим, был бы у тебя парень… И ты бы уезжала надолго…Ты бы парню ключи от квартиры оставила?

— Ника, если бы у меня была квартира в Англии, спортивная тачка, два водителя из спецназа и богатый папка, зачем мне оставлять ключи какому-то парню?

— Чтобы выйти за него замуж!

— Ника, прекращай! Отец и так тебе купит бизнес — любой, какой ты попросишь! Заработаешь денег, даже больше, чем он, и выберешь мужа — любого, какого захочешь!

— Алена, ну какой бизнес? Я ничего не умею! Это агентство — моя первая работа!

— Тогда попроси рекламное агентство! Я к тебе сразу пойду работать, и Светка с бухгалтерии тоже…

— Давай не будем одной наружкой заниматься, будем работать пакетно, как солидные агентства…

Мы стали планировать, как начнем обслуживать бренды, выбирать ролики для телевизионного проката, заказывать концептуальную рекламу дизайнерам… Я сама не заметила, как успокоилась, а рабочий день истек сам собой, как песок в часах.