Прочитайте онлайн Позор семьи | Понедельник. 10:20

Читать книгу Позор семьи
2716+3966
  • Автор:

Понедельник. 10:20

Крепкие парни в камуфляже носились по двору, закладывали красным кирпичом дыры в заборе, елозили по стенам здания валиками с краской, таскали туда-сюда лестницы и ведра, а Абу-Чупаха взирал на земную тщету с вершин суфийской философии, велящей сохранять отрешенность в теснинах житейской суеты.

Он выслушал меня, полюбовался фотографиями нового транспортного средства в телефоне, жестом подозвал особо доверенного бойца с террором:

— Леша, у тебя костюмчик приличный есть?

— Да!

— Тогда езжай быстренько переоденься — повозишь пару дней Нику Георгиевну и вообще за ней присмотришь! Возьми Стрельцова. Где он?

— У вас в кабинете — клеит обои!

— Хорошо, как поклеит — сменитесь! Справитесь?

Леша преданно кивнул, а Чупаха проникновенно добавил:

— Только смотрите, мужики, без фанатизма! Чтобы я опять не краснел за поломанные руки-ноги!

Я поблагодарила отзывчивого Глеба Васильевича, указав в сторону стройки:

— Нового губернатора ждете?

— Ника, зачем мне ждать губернатора? Я в федеральном подчинении, губернатор — тоже! Федеральное подчинение — это так: сегодня ты молодец, завтра тебя за то, что ты такой молодец, вышвырнут или бюджет срежут, охранные услуги запретят оказывать, и крутись как хочешь! Политика — как погода: даже если понимаешь динамику климатических явлений — возможности контроля и управления ограничены…

Видимо, за такие философские отступления от жизни Чупаху прозвали Геббельсом. Я так заслушалась, что даже бежать по делам расхотелось.

— Глеб Васильевич, вам бы в депутаты пойти!

— Неужели я произвожу на женщин впечатление человека, который испытывает оргазм, когда нажимает на кнопку? Я вообще сторонник такой демократии, чтобы поставить кого-то одного. И сразу будет порядок! А пятьсот человек орут без толку, им не договориться по определению. На учениях даже пятьдесят человек в штабе договориться не могут, хотя каждый второй там сам по себе умнейший человек! Начинают по карте малевать, выяснять, у кого фломастер толще, — в итоге бегаешь по пересеченной местности, прячешься за кустами, как в жопу раненная рысь! — Готичный образ, особенно если «жопа» написать через букву «Ё»; я хихикнула.

Чупаха безнадежно махнул рукой:

— Меня уже терроризм задолбал больше, чем президента США! Все — отмучаюсь на этих учениях с евросоюзниками, получу полковника, уйду в охрану, — Глеб посмотрел на меня, подмигнул и рассмеялся: — Ника, тебе начальник охраны нужен?

Сто процентов, что Чупаха сможет скрашивать досуг охраняемого лица ничуть не хуже сэнсэя Славина или любого другого суфия в отставке. А мне до таких высоких отношений еще расти и расти. Я печально ответила:

— У меня охранять нечего…

— А у кого есть?

— Ну, у Дольникова, например…

— У Дольникова нет службы безопасности?

На моей памяти Андрей ни разу не упоминал охрану как отдельную структуру в бизнесе загадочного Дольникова. Я задумалась:

— Точно не скажу, зато сама слышала, что в гипермаркет на Гагарина собираются фугас заложить… Даже два!

— Ника, два мало — там большая площадь, — заметил Чупаха, — Вообще ты для девочки очень толковая, отец тебе может смело отдать парочку бизнесов, тем более с Орленко он нормально… что Орленко утвердят на губернатора — уже решенный вопрос…

Я рада за Орленко — кто бы он ни был, только бизнес здесь мне не нужен — я совсем скоро вернусь к себе в Англию!

Мне надо торопиться.