Прочитайте онлайн Позор семьи | Пятница. 14:10

Читать книгу Позор семьи
2716+4182
  • Автор:

Пятница. 14:10

В пятнадцатом отделении милиции мне не то чтобы обрадовались — но вспомнили и после конфиденциальных переговоров настолько поверили в мою кредитоспособность, что согласились участвовать в пресечении похотливых поползновений.

Удовлетворенная, я вернулась в офис. И посвятила Аленку в тайны своего плана и подготовительных мероприятий. Теперь Аленке осталось сделать самую малость!

Она откашлялась, набрала номер и эротично пропела в ушную раковину Костенко, что мы боимся официальных повесток, всей девической душой истосковались по его капитанскому погону, твердым казенным корочкам, и пригласила в гости к себе. Не домой, конечно, — своего собственного жилья у Аленки нет — она назвала Костенко адрес временного съемного обиталища. Не тащить же милицию в офис!

Повесила трубку и испуганно посмотрела на меня.

— Согласился?

— Согласился, обещал подъехать к вечерку…

— Здорово!

— Ника… А вдруг он… много пьет?

Я почесала маковку:

— Ну, давай третью бутылку коньяка купим!

— Да нет — я про другое! Вдруг он успеет нас и правда отъебашить, пока менты приедут? А я уже пообещала Жеке замуж выйти… Ну, как только он квартиру купит…

— Здорово! Как все быстро!

Правда, почему в чужой жизни все происходит со скоростью голливудского блокбастера, а моя судьбина похожа на истерзанную жевательную резинку, в которой закончился и вкус, и цвет, и запах?

Аленка недовольно дернулась:

— Да какое «быстро»! Пока он кредит возьмет, пока купит, пока ремонт сделаем… Он тоже в съемной квартире живет — у нас даже мебели нет! Я бы лучше за уже богатого замуж вышла! А Женьку просто любила… Но все равно — с этим не хотелось бы!

И мне не хотелось бы! Ну был бы хоть генерал ФСБ, как у пелевинской лисички, или на крайний случай — подполковник спецназа вроде Чупахи. Кому в жизни повезло — так это супруге Глеба Васильевича, у нее наверняка ни забот ни хлопот! Она о работе не помышляет, даже не знает, где находится налоговая, видит ментов только в одноименном телесериале, сидит дома, а если и выходит — на рынок за покупками, — то надевает хиджаб…

Не жизнь, а мечта!

Я заглянула в шкаф, вытащила из рукава куртки шейную косынку. Натуральный шелк, ручная роспись, лимитированная серия, девяносто первый год прошлого века. Производитель не нуждается в представлении, не у каждой четвертой супруги шейха найдется такой платочек! Конечно, это не настоящий хиджаб, но для эксперимента сгодится. И тут же туго повязала косынку вокруг головы, на манер арабских женщин, сбегала посмотрелась в зеркало. Выглядит нормально, и прическу можно не делать!

Сразу же поделилась открытием с подружкой:

— Аленка, знаешь, что я поняла? Надо за муслимов замуж выходить!

— У них же по четыре жены!

— И все не работают!

— А я хочу работать! Мне нравится…

Я потрясенно смотрела на Аленку. Либо подружка переутомилась, либо это у нее от стресса. В нормальном состоянии человек не может хотеть работать!!!

Зато Аленку мысль о работе наполнила оптимизмом, и она предложила:

— Я в сериале про ментов видела, как проститутка мужику что-то подсыпала в кофе, и он сразу выпал в осадок… Вспомнила — называется клофелин!

— Он по рецепту продается… Может, ему димедрола хватит? Если много положить?

— Димедрол горький, он почувствует…

Мы притащили из офисной кухни аптечку, заперлись в кабинете менеджера месяца, вытряхнули всю коллекцию лекарственных форм на рабочий стол, стали читать аннотации, пробовать пилюли на язык и остановились на мощном антигистамине, в побочных эффектах которого числились обмороки и галлюцинации, а также категорический запрет на употребление алкоголя.

Истолкли таблетки в мелкий порошок тяжеленной подставкой для скрепок, аккуратно отклеили акцизную марку, открыли коньяк, свернули листик воронкой, всыпали внутрь, разболтали адскую смесь, убедились, что порошок растворился полностью, без осадка, вызвали такси и поехали к Аленке — готовить поле для решительного сражения.