Прочитайте онлайн Позор семьи | Четверг. 21:40

Читать книгу Позор семьи
2716+4180
  • Автор:

Четверг. 21:40

Из нейтральной территории в родном городе я знаю только ресторан русско-японской кухни «Сакура», в который ходила вместе с крестным. То, что заведение неразумно дорогое, меня даже устраивает — ведь надо как-то убедить дотошного капитана, что денег у нас достаточно — если не на всю долгую, беззаботную жизнь, то на серьезную взятку хватит!

Но идея культпохода разбилась о неприступную преграду.

Швейцар надменно кивнул на фундаментальную табличку «Санитарный день», а когда скромный американский полтинник перекочевал из моей ладони в рукав его форменной шелковой пижамы, мало похожей на одеяния эпохи сегуната, ресторанный самурай склонился к моему уху и интригующе сообщил:

— Сегодня — никак! У нас… сейчас… Шеремет отдыхает… с дамой — велел всех выгнать и никого не пускать…

Надо признать — папка тусит с большим художественным вкусом! По агрессивному черному транспортному средству, замершему на стоянке рядом с кабаком, я уверенно определила, кто его таинственная спутница, и попятилась от дверей назад.

— Послушай…те, Вероника, а этот Шеремет — вам родственник? — Гражданин капитан напрягся и перешел на «вы».

— Что вы, не родственник, даже не однофамилец!

Но так запросто провести профессионала мне не удалось — Костенко натянуто улыбнулся, сразу заторопился по сверхурочным делам, откланялся, пообещав нам с Аленкой повестки и скорую встречу в его рабочем кабинете. Я отвезла хнычущую «подельницу» домой на такси и стала думать, как выкрутиться самой и не впутывать отца в неприятную историю с милицией.

Но ничего не придумывалось!

Здешних законов — официальных и неписаных — я не знаю, придется искать консультанта с широкими взглядами на правовые нормы! Память услужливо нарисовала мне цветочный бутон, страдающий за жестокой колючкой. Следом на мысленном экране возникло голое мускулистое предплечье, закаленное в боях без правил с суровой действительностью. Я секунду поколебалась и набрала номер Паши, но в трубке раздался обиженный голосок его девушки.

— А Паша где?

— Я сама его жду… — Лорка всхлипнула, — Я поменяла симки в телефонах. Трифон как допрет, что его телефон у меня, — сразу сюда за мной приедет!

— Куда приедет?

— Как — куда? В долбаную ментовку, в пятнадцатое отделение!

— А что ты там делаешь? — похолодела я.

— Отдыхаю, — угрюмо объяснила Лорик, — Попросила этого урода купить колготы! Кот мне все колготы порвал… Ну куда я в рваных пойду — так?

— Так…

— А этот невменяемый стал орать, что пацан за колготами не ходит! Ну, я ему тоже все сказала, а он меня за волосы и в ментовку. Сказал: остынь! Представь, только утром три прядки нарастила, прическу сделала, а сейчас на голове вообще волос не осталось!

— Какой кошмар!

— Ника, он без телефона долго не сможет. Трифон же не дурак, сразу догадается, где его симка. Если он тебе срочно нужен — приезжай, подожди его здесь со мной.

— Да нет, я лучше перезвоню завтра…

Всякое желание дискутировать о жизни с Трифоном у меня сразу же истаяло. Вообще в моем сложном случае лучше обращаться к профессионалам, находящимся по ту… а может быть, по эту… словом, на стороне официального закона!

Я преисполнилась решимости и набрала телефон Чупахи.