Прочитайте онлайн Позор семьи | Четверг. 21:03

Читать книгу Позор семьи
2716+4006
  • Автор:

Четверг. 21:03

В полутемном офисе было совершенно пусто, каждый шаг отдавался гулким эхом, как в подземелье, поблекшее в целях экономии электроэнергии освещение зловеще отражалось в зеркальной стене; охранник куда-то сгинул, и только Аленка жалостно хлюпала носом, сидя на гостевом стульчике в собственном кабинете.

А хмурый Костенко курил прямо за ее столом. Он молча придвинул мне рукописный текст, озаглавленный «Заявление», из которого я узнала, как принуждала главбуха искажать налоговую отчетность, шантажировала увольнением и даже угрожала мужественной гражданке физической расправой. Все эти злодейства я производила на глазах дамы, занимавшей должность психолога и готовой подтвердить вопиющие факты нарушения трудового и налогового законодательства в суде!

— Это какая-то ошибка! — Я удивленно хлопала глазами.

— Где?

— Здесь написано: «В прокуратуру…» — а вы сотрудник МВД!

— Шеремет, ты напрасно считаешь себя самой умной! Не Чигарский и не эта бедная женщина-бухгалтер будут отвечать за незаконное размещение рекламы — а ты с подружкой! Вы вдвоем понаставили левых щитов и брали с людей наличные деньги!

— Мы же не сами щиты вкопали — подумайте! Они такие тяжелые, их только краном можно поднять! Мы бы даже яму под бетонное основание вырыть не смогли, у нас руки слабые… — снова разревелась Аленка. — Может, мы как-то договоримся…

— Значит, Шеремет помимо срока за незаконную предпринимательскую деятельность получит еще три года за организацию преступного сообщества, а ты, Коробцева, сядешь за соучастие и провокацию взятки! Хотите меня подставить на коррупции? Нет, девочки-ромашки, не получится, своих денег у вас все равно нет…

— Мне надо позвонить адвокату!

— Солнце, бесплатные адвокаты бывают только в американском кино! Мне по-человечески жаль ваших бедных пап и мам!

Тут не выдержала уже я и непритворно хлюпнула носом:

— У меня нету мамы!

— А у меня — папы, и квартиры тоже нету… А Чигарский нас за все штрафует, заставляет работать и по субботам, и по воскресеньям! Мы вам благодарны будем, если его посадят!

— Тут все просматривается и записывается… — всхлипнула я и указала на заспанный глазок камеры. — Отсюда даже ластик не вынесешь!

Владимир Аркадьевич наконец смягчился и согласился обсудить с нами правовой беспредел Чигарского на нейтральной территории.