Прочитайте онлайн Позор семьи | Четверг. Виртуальное пространство — мир за пределами времени

Читать книгу Позор семьи
2716+3946
  • Автор:

Четверг. Виртуальное пространство — мир за пределами времени

Как давно я не посещала вольного виртуального пространства под названием «ливджорнал». Здесь появилось столько интересного!

Я наспех зарегистрировалась, с единственной целью — расточать хвалебные комментарии в блоге Рino4Ёта-Егора, а в перерывах между этим увлекательным занятием стала просматривать странички прочих пользователей, бродить по ссылкам и совершенно забыла о времени! В виртуальном мире время течет иначе — современная физика еще не раз столкнется с этой фундаментальной проблемой бытия.

Мои усилия вознаградились — я получила приватное послание. Егор уведомлял блоггера Sergeant-Pepper, что впечатлен его личными и профессиональными достижениями, что планирует развивать адвертайзинг в порядке диверсификации, а в стратегической перспективе намерен выводить рекламу в самостоятельное направление и будет нуждаться в ЛОЯЛЬНЫХ специалистах. Ох, нифигасе — если в полдевятого вечера Егор занимается деловыми вопросами и наверняка торчит в руководящем кабинете — тут без лояльности никак!

Я начала писать панегирик лояльности и как раз вставляла пространную цитату из Дерриды — потому что Деррида плохого не напишет! — когда зазвонил телефон и незнакомый мужской голос сухо представился:

— Капитан Костенко.

— Вы номером ошиблись — у меня нет знакомых моряков!

— Вероника Георгиевна, я два раза на один анекдот не смеюсь, — гневно заскрежетала трубка, — Вы меня и так уже сегодня разыгрывали, хватит — я держу в руках приказ о вашем назначении на должность исполнительного директора и заявление от вашего бухгалтера…

— Об увольнении?

— Хватит паясничать! Не будешь стоять передо мной через пятнадцать минут, здесь, в агентстве, — рявкнул Костенко, — вызываю физподдержку и ломаю ваши сейфы!

Я вытащила и развернула бумажку, которой наделили меня проверяющие. Недоуменно прочитала: Костенко Владимир Аркадьевич, точно — капитан! За званием следовала непроизносимая аббревиатура. Я попыталась набрать Лиду, чтобы узнать, какими икс-файлами занимается указанная милицейская структура, но телефон отвечал бесконечной сагой об абоненте, находящемся за пределами досягаемости.

Придется возвращаться в агентство!