Прочитайте онлайн Позор семьи | Среда. Полдень

Читать книгу Позор семьи
2716+4003
  • Автор:

Среда. Полдень

Я вошла в офис, пряча заплаканную физиономию среди бархатистых бутонов, и поскорее шмыгнула в кабинет к Аленке. Подружка услышала о моей беде, протянула мне пудреницу с зеркалом и носовой платок:

— Ника, не расстраивайся из-за фигни! Анрик попросил шефа разместить на день вместо глазированных сырков… Я не знала, что там, правда… Какой урод!

Я задумалась, вспоминая небритый подбородок и улыбку своего любимого клиента. Он улыбается совсем не так, как артист, который опасается выйти за метки для оператора или нарушить пределы режиссерского замысла. Андрей все делает очень естественно, такому человеку можно доверять. Он не урод, он очень хороший!

Просто плохо разбирается в наружной рекламе…

— Ну его, этого молочника! — Аленка презрительно махнула рукой, подсела поближе и интригующе зашептала: — Утром твой парень приезжал — такой классный, почти как Жека! И машина у него просто разрывная! Оставил тебе подарок!

Сердце у меня заколотилось часто-часто! Вик приехал! Он же меня тоже любит! Вик помнит про мой день рождения, он почувствовал, как мне здесь фигово, все бросил и прилетел. Поэтому не звонил и не писал два дня!

Я провезла по покрасневшему носу Аленкиной пуховкой и побежала в рабочий зал.

На моем стуле восседал полутораметровый плюшевый монстр, привязанный за передние лапы к большому букету цветов и маленькой коробочке. Канцелярскими ножницами я перерезала золотистую ленточку, освободила бедолагу, отправила розы в ведро — в компанию к папиным — и приступила к профессиональной упаковке из скрипучей бумаги и ленточек. Откинула крышку с вензелем уважаемого ювелирного дома и обнаружила сладострастно мерцающие среди черного бархата бриллианты!

Впечатляет!

Бриллиантов по такому ничтожному поводу, как день рождения, мне еще никогда не дарили. Честно говоря, и по другим поводам их никто не дарил! Я извлекла ювелирное украшение и взвесила на ладони — лучшие друзья девушек осыпали меня сверкающими искорками в такт телефонному звонку.

— Ника! Ты приехала! Я тебя поздравляю, целую! — чирикала где-то далеко Лорка, — Как тебе зайка? Скажи — славный?! А сережки? Трифон выбрал, мне другие понравились — эти такие тяжелые… Тебе уши не тянут?

— Нормально, — вздохнула я. Мне сложно оценить Лоркину заботу — в моих мочках до сих пор отсутствуют дырочки для сережек! — Большое вам спасибо! А Паша далеко?

— Не знаю! Где-то ездит… Я ему скажу, что тебе все понравилось.

Самый лучший подарок — тот, который ты выбрал себе сам.

Поэтому я включила комп, нашлепала приказ о назначении меня на высокую должность исполнительного директора, примерилась, зарядила в принтер листик с почти настоящей подписью Чиры. Получилось очень эстетично. Документ произвел фурор среди бухгалтеров и начальника производства, и я, довольная, стала просматривать почту.

Письмо от Вика уже болталось в списке с пометкой «spam».

Dear Foxy,

Я только вернулся из Честера и все еще недоумеваю по поводу семинара профессора Свенсона. За исключением общих положений — дебифер составляет актуальную проблему, но применительно креали…

Дальше можно не читать — я напрасно переживала. По сравнению с глобальной проблемой единых стандартов учета человеческая жизнь — песчинка! Раз Вик так считает, значит, у него все нормально, он просто заработался и забыл про мой ДР, точно так же, как отец! Надо ему мягко напомнить — я выбрала в списке готовых шаблонов писем подходящее название — «Мой день рождения», — скопировала текст и отправила, даже не читая, ностальгически вставив в верхнюю строчку

Vick, darling… а в самый конец — your Foxy.

Когда мы с Виком познакомились, я только переехала в Англию и продолжала красить волосы по-домашнему — в цвет апельсиновой корки; с тех пор он называет меня Лисенок.

Насчет лисы — дельная мысль!

Лиса-оборотень из взрослой сказки Пелевина носила колечки — подарок любимого, — продев в уши, как серьги. Но можно сделать наоборот! Я снова вытащила коробочку, сняла цепочку, проверила тугой ювелирный замок и нанизала на цепочку, как кулон, — нет… Выглядит слишком банально! А еще я слышала, что разъединять парные предметы — серьги, башмаки и прочие чашки-блюдца — дурная примета: можно остаться без пары. А мне этого совсем не хочется. Я добавила вторую сережку, снова застегнула цепочку на шее и вышла в холл полюбоваться в большое зеркало.

Повертелась так и эдак.

Получилось необычно и очень стильно!