Прочитайте онлайн Позор семьи | Вторник. 22:10 По телевизору уже начались вечерние новости… А может, и закончились

Читать книгу Позор семьи
2716+3981
  • Автор:

Вторник. 22:10

По телевизору уже начались вечерние новости… А может, и закончились

Последнее время я совсем не слежу за политическим накалом общественной жизни. И вообще ни за какими новостями не слежу. И это очень плохо. Потому что если бы я послушала в машине новости вместо хриплого исполнителя шансона, то знала бы, что здание за кирпичным забором захватили террористы. Их главарь — типичный полевой командир, впечатляюще мужественный, но брутальный субъект — я таких полно видела на портретах в сетевых и газетных статьях про Чечню и «Аль-Каиду»! — уже успел обосноваться за нужной мне дверью и на вполне сносном русском языке нагло торговался с властями:

— Я не прошу у вас миллион! Но вы мне и пять копеек еще не перечислили, только обещаете! У вас не тротила нет, у вас совести нет! Мне все равно, пусть сам лезет и разминирует! Скажу, что это не моя компетенция! Жалуйтесь — можете замминистра, можете в ООН или сразу в Гаагский трибунал! Мое терпение исчерпалось…

Лучше тихо сбежать отсюда, проскользнуть обратно по обшитому пластиком коридору, а то меня заметят и возьмут в заложники. Я сделала шаг назад, но натолкнулась на огромного детину в камуфляже без знаков отличия.

Одной рукой этот громила тащил за шиворот перепуганного рыжеватого паренька в форме старлея, а в другой держал бронежилет, видимо, снятый со свежего трупа.

Какой кошмар!

— Вам кого? — вежливо спросил меня детина, еще крепче сжав свою добычу.

— Чу… чу… паху…

— Он говорит по телефону!

Амир отодвинул трубку и спросил приспешника:

— Что там еще стряслось?

— Вот — прислали забрать бронежилеты со второго склада…

Человек за столом выпрямился во весь рост, сдвинул высеченное из кремня и стали тело в сторону злополучного старлея:

— Какой вундервафель вы ищете на федеральном складе среди ночи? А?

Ага — супероружие… Значит, я правильно посчитала двери и нашла Геббельса!

— Глеб Васильевич, я только спросил, чьи излишки… — обреченно пролепетал старлей.

— Излишки у балбесов, у рачительных людей — стратегические запасы! Отпусти его, Леха, — смилостивился Чупаха, — пусть идет и скажет своим хозяйственникам, что я лично им такую инвентаризацию устрою — бублик в задницу влезать будет!

Старлей поспешно ретировался из зоны видимости, а хозяин кабинета вручил детине забрызганную чернилами печать и кивнул на меня:

— Леха, видишь, у меня полный кабинет работы, я тебя прошу — собери мозги в ложку и давай беги быстренько опечатай склад! Справишься?

Леха кивнул и действительно убежал, а Чупаха скомандовал мне:

— Говори!

— С праздником вас! — Я быстренько вынула из сумки и положила на стол нарядный конвертик.

— Что за праздник?

— День борьбы с международным терроризмом!

— ?!

— ООН объявила! Вы открыточку читайте внимательно…

— А…

Чупаха заглянул внутрь, прикинул сумму условных единиц, разом подобрел и проникся моими бедами:

— Конечно, Вероника, поможем! Мне самому работать проще, когда губернатор движется по объездной — и ему с моими бойцами в сопровождении спокойнее! Он же разумный человек, понимает: если голову оторвет — обратно не приклеишь! И крайних не найдешь. Кругом лоботрясы — только бюджет умеют пилить, рыбу глушить казенным тротилом и инвентаризации проводить! Прямо сейчас позвоню охране губернатора и проинструктирую, как надо действовать…

Я выбежала от Чупахи довольная, вежливо попросила у молодого человека на КПП телефон и набрала начальника производства — надо его предупредить, чтобы начинал реставрировать поврежденные щиты с объездной дороги. Но вместо выражения энтузиазма услышала надменный голос:

— Вероника, вы, извиняюсь, мне не начальник! Я сам разберусь, что мне делать!

По большему счету, он прав — никаких официальных оснований руководить у меня нет. Значит, мне придется отложить конец рабочего дня еще на часок, вернуться в больницу к Чигарскому и попросить назначить меня кем-то главным! Например, исполнительным директором, хотя бы на время его болезни. Вот и все!

Я преисполнилась решимости, вызвала такси и снова покатила в травматологию.