Прочитайте онлайн Позор семьи | Вторник. 16:35

Читать книгу Позор семьи
2716+4188
  • Автор:

Вторник. 16:35

Похоже, сегодня мне посчастливится улизнуть с работы немножко пораньше.

Хорошего поклейщика наружной рекламы из шефа не получилось — он сверзился с самой верхней ступеньки стремянки. Сейчас я побросаю вещи в сумку и поеду в травматологию — узнаю, в каком Чигарский состоянии, и возвращаться в офис не собираюсь.

— Вероника, я вас провожу, — галантно подхватил меня под локоток начальник производства. Видимо, в офисе ему совершенно нечем себя занять! Уже на крыльце он деликатно кашлянул и вполголоса начал: — Вероника… Тут такой вопрос… Знаете…

— Не знаю!

Я широко шагнула к папашиной машине, но спутник всем потрепанным жизнью телом повис на моем предплечье и зачастил:

— Так я расскажу! Игорь Викторович собирался завтра ехать с губернатором… И те ребята… Что утром сегодня были, по сигаретам, должны с ними поехать — хотят посмотреть рекламу своих сигарет по городу, на щитах, ну как их, билбордах…

Я обреченно вздохнула:

— Придется обойтись без Игоря Викторовича. Это мои клиенты, я с ними поеду!

— Лучше не надо… Говорю, такое дело… бумага в постерах иностранная, наш клей плохо берет… и кое-где… отвалилось по несколько сегментов…

Каждый постер состоит из нескольких кусочков — сегментов, и, когда сегменты отрываются, рекламный щит выглядит катастрофически плохо! Корпоративные перфекционисты могут запросто отказаться не только от дополнительных ситилайтов, но и от услуг агентства вообще!

Я похолодела и приняла решение, которое лично мне может дорого стоить:

— Оплатим вашим работникам за сверхурочные, пусть за ночь все подклеят!

— Тридцать щитов они все равно не успеют… И нечем же подклеивать!

— По этой компании вся программа размещения — тридцать два щита!

Производственник кротко опустил глазки:

— Вот я говорю, дело деликатное…

— Я еду навестить Игоря Викторовича в больницу, спрошу у него, что делать, и вернусь… Вы обязательно меня дождитесь!

И поскорее забралась в машину. Учитывая прискорбное состояние шефа, папа, как настоящий друг, прислал мне для эскорта не просто водителя, а самого сэнсэя — Славина, вооруженного букетом траурных гвоздик, коньяком в коробке и тремя апельсинами, заключенными в желтую сеточку с язычком супермаркета.

— Сан Саныч, давайте проедем через центр — хочу глянуть, что стряслось со щитами… — попросила я, забираясь на заднее сиденье представительского авто.

После этого снова попросить Славина ехать «не быстро», как я прошу обычных отцовских водителей, наглости у меня уже не хватит.

Я переводила дух, радовалась редким светофорам и любовалась индустриальным пейзажем за автомобильным стеклом. Было видно, как из заводских труб на дальних окраинах вверх вылетают живописные клубы дыма. Отяжелевшие от промышленных отходов облака с трудом держались за сизое небо, готовые в любую минуту рухнуть вниз — то ли сажей то ли свинцовым ливнем.

Серые поношенные сооружения подслеповато подмигивали мне белыми пластиковым окнами, а высокие новостройки из красного кирпича и свеженькой облицовки торчали среди прочей архитектурной рухляди, как новые вставные зубы в прогнившей ротовой полости. Печальные, осыпавшиеся, как осенние деревья, щиты на высоких ножках вполне гармонично вписывались в окружающий супрематизм.

Зрелище удручающее — рекламные изображения зияли свежими дырами, зато у стальных изножий щитов шелестели под разленившимся к концу рабочего дня ветерком отвалившиеся куски бумаги! Я вышла из машины, подошла поближе, наклонилась, выбрала наименее мокрый кусок и взяла с собой. Бумага качественная, тяжелее стандартной, но и следов клея почти незаметно! Воруют…

Воруют и продают обойный клей! С горя я даже поделилась мрачным дедуктивным выводом со Славиным.

— Ника, зачем им клей? Ты же финансист, должна понимать: гораздо проще снять через бухгалтерию наличные деньги под фиктивные расходные документы.

Вынуждена согласиться — мудрый Сан Саныч скорее всего прав.

— Что же мне делать?

— Ничего!

Вот слова настоящего мастера дзен! Если бы рабочий день уже закончился, я бы испытала сатори. Славин продолжал:

— Ничего не следует предпринимать, пока не ясна цель. Какая у тебя цель?

— Чтобы заказчики не увидели этот кошмар и не вкатили штраф…

— Локальная задача решается локальными средствами.

Ядерная боеголовка мне не потребуется.

Обнадеживает.

Из локальных средств навскидку я вспомнила только базуку.

— Мне что же — по губернаторской машине из базуки палить?

— Совсем наоборот! Тебе надо договориться с Шевцовым, чтобы «Антитеррор» развернул кортеж губернатора, его сопровождение и гостей из центра на объездную, где нет их рекламных щитов. Вот и все. А когда Игорь выйдет из больницы, пусть сам разбирается, кто из его работничков нахомутал!

Конгениальный план — сам коварный Шелленберг не придумал бы лучшего!

— Как здорово! — Я попросила у Славина телефон и деликатно спросила: — А кто такой Шевцов?

Лицо Славина обрело выражение высшей беспристрастности:

— Евгений… Охранник Духова. Он же служил в «Антитерроре». Я лично с федеральными службами редко контактирую. Мне-ведомственная охрана успешно справляется собственными силами!

В больнице верный самурайской этике Сан Саныч остался дожидаться, пока загипсованный по рукам и ногам Чира придет в себя после обезболивающего, а я воспользовалась его телефоном и прямиком из больничного коридора набрала крестного:

— Дим-Дим, а можно поговорить с Евгением?

— Ника, я его отпустил до вечера… Если тебе скучно, намекну: Жека сейчас тусит с ребятами в «PARTYзане»!

Судя по игривому тону жизнелюбивого крестного, он совершенно уверен, для каких забав мне под вечерок понадобился Жека. Придется прихватить с собой очевидца делового характера будущей встречи. В родном городе у меня нет друзей, просто знакомых — и тех нету! У меня вообще плохо получается обзаводиться друзьями — даже в глобальной сети меня банят на форумах после третьего-четвертого сообщения, поэтому ЖЖ я не веду из чувства протеста.

Счастье, что в агентстве Чигарского рабочий день продлен до девятнадцати часов — я разглядела время на телефонном циферблате и без колебаний набрала рабочий номер, уверенная, что Аленка первая схватит трубку! Она еще вчера мечтала попасть в «PARTYзан». Конечно, Аленка мне не подружка, просто хороший человек — а у хороших людей мечты должны сбываться.