Прочитайте онлайн Позор семьи | Вторник. 15:10

Читать книгу Позор семьи
2716+4181
  • Автор:

Вторник. 15:10

Я возвратилась на рабочее место — надеюсь, Чира не видел, что я приехала вместе с Лидой, и будет долго терзаться, отчего стальная леди решила расстаться с ним столь радикальным образом именно в этот день и час. Признаться, я сама не ждала такого разящего эффекта — потому что ни за что бы так не смогла! Я попыталась вообразить себя на месте брошенной подруги — и сразу же представила

…как я понуро бреду под дождем без зонтика и горько, горько плачу…

Чтобы успокоить нервную систему, пришлось описать пару кругов на кресле с колесиками. Потом я открыла в компьютере почту с твердым намерением начать новую жизнь — жизнь сильного, уверенного, успешного человека! — стала громко щелкать по клавиатуре и в такт монотонным звукам погрузилась в дымку мечтаний цвета металлик — как разбогатею, закажу стильные визитки, найду себе офис на заоблачном этаже, вымуштрую персонал, заведу одомашненный болид, куплю серьезные мужские часы — точно такие же, как эти, только мои собственные, сменю с десяток любовников, займусь капопейрой, постройнею, физически окрепну, обрею затылок и с полным правом скажу обрюзгшему типу, завалявшемуся в моем величавом алькове: «Знаешь, милый, как мужчина — ты ни-че-го из себя не представляешь!»

Ой… ё…. Я это случайно набрала!

И едва не отправила многообещающую фразу Вику по электронной почте!

С мечтами надо быть поосторожнее — они имеют дурную привычку сбываться!

Лучше быстренько скопировать что-то нейтральное типа «травка зеленеет, солнышко блестит» из базы писем иностранным женихам и отправить Вику. Я привыкла называть Вика «милым», но сейчас мне как-то не хочется.

А уж работать хочется еще меньше обычного.

До конца рабочего дня осталось терпеть всего ничего! Пару часиков…

Хорошо бы сбежать из офиса, поехать к стилисту и постричься коротко-коротко!

Но сбежать я не успела — Чира быстро пришел в себя после встряски, разъярился, ворвался в наше трудовое пристанище и заорал:

— Кто додумался размесить деваху с голой грудью напротив окон губернатора? Это что за штучки?

— Моделирующий крем для бюста…

— У губернатора нет бюста! Зато есть полномочия! Звонит мне, возмущается: или убирай свои сиськи, или я твоему агентству такой стриптиз устрою — надолго запомнишь, как развращать население! И он прав!

Мы притихли и дружно зашуршали бумагами.

— Что молчите, как безголовые гоблины?

— Может, к такой матери, заклеим социалкой «Мой город — моя гордость»? — проявил оперативную смекалку начальник охраны.

— А штрафы? Штрафы заказчику за перерыв в экспонировании — с твоей зарплаты выплатить? — Великий и ужасный шеф окончательно утратил душевное равновесие. — Не хватит! Еще какие предложения?

— Надо заклеить! Но только… То, что голое!

— Чем?

Аленка нырнула в шкафчик, вытащила рулон тяжелой самоклейки, покрытый слоем жирной пыли, развернула его перед Чирой — «Новогодняя акция — на все товары скидка 5 %» — и примерила масштабный плакат к собственной узкой груди:

— Мы сейчас отрежем «новогодняя» и «скидка пять процентов». Как раз закроет…

Чира принялся звонить на производство, и стал фонтанировать в телефон фольклорными словами и выражениями, способными превратить в профессора филологии любого средненького этнографа. Я даже хотела законспектировать несколько фраз, чтобы сохранить для потомков в форме «Цитатника Шефа»! Но тут же убедилась, что фольклор — знание сугубо академическое, практической пользы от него мало.

Из телефонной трубки Чигарскому нагло и безбоязненно ответили, что с работниками полная катастрофа и послать на экстренное задание абсолютно некого, после чего многострадальный собственник рекламного бизнеса окончательно впал в агрессивный производственный экстаз:

— Все правильно! Раз это мой бизнес — я все должен делать сам! И заказчиков искать, и вопросы решать, и самоклейкой голых баб залепливать! Хорошо — я сделаю! Давай, бери стремянки, тряпки-ножницы! — Он ощутимо толкнул в плечо «главного по безопасности». — Поехали!