Прочитайте онлайн Поздняя луна | Глава седьмая

Читать книгу Поздняя луна
3816+488
  • Автор:
  • Перевёл: Д. Мат­веева
  • Язык: ru
Поделиться

Глава седьмая

На следующее утро Рейн в третий раз пересматривала в запаснике картины, когда появилась Билли. Рейн услышала скрежет тормозов и хлопанье дверей, и вот уже рыжая хохотушка барабанит в стекло веранды.

— Эй, впусти меня. Поехали за покупками, — вопила она.

Рейн держала главный вход в галерею закрытым, потому что официально они еще не открылись, и поскольку она могла быть где-нибудь в доме, то не хотела, чтобы в галерею могли войти без ее ведома.

— За какими покупками? — Она встретила Билли в вестибюле, ответив на ее заразительную улыбку.

— О, да ты забрала обратно джунгли мисс Джейн! — Билли потрепала шелковистый лист веерной пальмы с похожим на луковицу стволом. — Эта штука напоминает мне о моем первом мальчике — светлые волосы и большое пузо. Готовы?

— Билли, не спеши, — взмолилась Рейн. Девушка уже заметила яркую абстрактную картину, которую Рейн после долгих раздумий все же решилась повесить. Это было одно из полотен Кена Лоусона. Его работы казались ей несколько вызывающими, но Ребе, очевидно, они понравились настолько, что она пригласила его и на следующий сезон.

— Ух ты, вот это классно, — восхищенно сказала Билли. — Вообще-то такая живопись наводит на меня скуку, но в этой что-то есть. Здорово сойдет за афишу. Готова?

Рейн расхохоталась.

— Во-первых, я и не знала, что собиралась за покупками. Во-вторых…

Во-вторых, она была не уверена, что хочет довериться авторитету Билли, раз в ее вкусе абстрактные мазки в багровых и кричаще-зеленых тонах. Рейн никогда не была особо умелой покупательницей. С тех пор как она впервые отправилась за покупками одна, в шестнадцать лет, ей открыли счета в трех фешенебельных магазинах, и она удовлетворялась тем, что находила в их гулких залах.

По правде сказать, она просто расклеилась. Заряд обаятельного нахальства Билли — это как раз то, что ей требовалось. Быстро схватив сумочку и заперев дверь, она выскочила и обнаружила, что гид ожидает ее, опершись на щегольской, пусть и немного ржавый, красный автомобиль с откидным верхом.

— Ну, вот я и готова. А откуда ты, между прочим, знаешь, что мне надо в магазин?

— Сайлас сказал, что ты хотела прикупить что-нибудь на жаркую погоду. Это платье, которое на тебе, конечно, просто экстра-класс, но оно тебя старит. А сколько тебе, собственно, лет? Что, так одеваются в Сан-Франциско? А ты знакома с какими-нибудь кинозвездами?

Билли развернулась и вылетела на дорогу с почти рискованной скоростью.

— По порядку, пожалуйста, — рассмеялась Рейн. — Мне почти двадцать семь, и такие вещи я всю жизнь носила, и я не знакома лично с кинозвездами, но встречала нескольких певцов из местной оперной труппы. — Решив последовать манере разговора своей юной приятельницы, она добавила: — А тебе сколько лет?

— Опера?.. Фу! Мне почти семнадцать. Сайлас просто классный, правда? Я долго не могла решить, кого из них двоих я хочу, Ларса или Сайласа. Потом появилась ты, и я решила плыть по течению. Ты напоминаешь чем-то Мэрил Стрип и Фей Данэвей и… эту… мамину тетю, но только она не кинозвезда.

Рейн закрыла глаза, стараясь не пропустить нужную информацию.

— Мамину? — переспросила она осторожно.

— Конечно! Ах да, ты еще не встречала ее. Она в Чепел-Хилл, на очередных курсах по управлению недвижимостью. Она просто молодец — обеспечивает нас обеих с тех пор, как мой папашка удрал. Мне тогда было семь лет.

Снисходительно пожав плечами, что почему-то выглядело очень трогательно, она добавила:

— Мне кажется, ей просто время от времени нужно от меня отдохнуть. У нас квартира размером со шкаф, потому что это ужасно дешево, и мама просто на стенку лезет, когда я слишком громко врубаю стерео. Понимаешь, она копит мне на колледж, а Сайлас подарил мне на Рождество классненький приемничек.

И еще Сайлас строит им дом, задумчиво добавила Рейн про себя. Не ведь и Ларс построил дом тоже. Кто бы ни была эта мама Билли, она, наверное, удивительный человек, если такие мужчины, как Ларс и Сайлас, готовы в лепешку расшибиться, чтобы угодить ей.

— Давай начнем отсюда, — предложила Билли, завернув на крохотную площадку для парковки. — У них самые дешевые джинсы.

Через сорок пять минут Рейн купила джинсы, двое шорт, три юбки и несколько легграку, . Он. — дж— аруж