Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 99

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+32364
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 99

Табельного пистолета у замначальника Самарского УБОПа не было – должность не та, чтобы таскаться с оружием. Зато и оперативники, и бойцы группы захвата, естественно, были вооружены.

Ребята в УБОПе тертые, прошедшие огонь и воду. В результате секунду спустя по милицейскому «Форду» открыли огонь сразу из нескольких стволов.

Раскатисто прогрохотал АКСУ, прогремело несколько пистолетных выстрелов. Правая задняя покрышка «Форда» пронзительно хлопнула и превратилась в ошметки.

Машину понесло в сторону, бросило на невысокий бордюр. Секунду спустя «Форд» перепрыгнул через него и понесся по детской площадке.

Выстрелы мигом прекратились, поскольку на линии огня оказалось несколько мамаш с детьми. Огибая качели, горки и песочницы, «Форд» устремился к выезду из двора. Дети с визгами бросались врассыпную, мамаши в ужасе повскакивали со скамеек.

– По машинам! – заорал замначальника УБОПа. – Не дайте им уйти!

«Форд» уже промчался через детскую площадку и был в двадцати метрах от угла противоположного дома. Каким-то чудом никто из детей не угодил под его колеса.

И вдруг произошло непоправимое. Гулявшая по двору женщина с коляской со страха оцепенела, а потом неожиданно бросилась к подъезду наперерез машине.

«Форд» даже не притормозил. Послышался глухой удар. Женщина тряпичной куклой отлетела в одну сторону, коляска – в другую.

– Суки! Что делают! – вскрикнул замначальника УБОПа. – Быстрее за ними!

Команда, в общем-то, была лишней. Две легковушки оперативников уже сорвались с места и устремились в объезд детской площадки за «Фордом». «Семерка» группы захвата с двумя бойцами рванула за дом Фирстова.

«Форд» к тому времени выскочил из двора и помчался прямо по пешеходной дорожке к парку. Преследовавшие его легковушки оперативников пытались сократить дистанцию, но сделать это оказалось совсем непросто.

Мощный форсированный движок даже с пробитым колесом позволил «Форду» развить бешеную скорость. Стрелять по нему было нельзя, поскольку бросавшиеся в стороны пешеходы могли угодить под пули.

Все шло к тому, что «Форд» успеет нырнуть в парк и затеряется в аллеях. В тот самый момент, когда он круто повернул и устремился к боковому входу, откуда-то справа неожиданно выскочила «семерка» группы захвата.

Промчавшись напрямик дворами, она на полном ходу устремилась наперерез «Форду». В последнюю секунду тот притормозил, но избежать столкновения уже не смог. «Семерка» врезалась в правое переднее крыло «Форда», отбросила его к кустам и развернула.

Во все стороны брызнули стекла. «Семерка» юзом налетела на дерево, врезалась в него боком и сломала. Сидящих в машине бойцов и водителя от серьезных травм спасли только ремни безопасности.

Пассажиры «семерки» еще приходили в себя, а у «Форда» уже с визгом притормозили обе машины оперативников. Двери распахнулись еще на ходу, из них высыпали убоповцы:

– Не двигаться! Руки! УБОП!

Оба милиционера в «Форде» сидели неподвижно. От удара они, судя по всему, потеряли сознание. Казалось, что взять их будет легко и просто. Оперативники тут же бросились к «Форду», но все равно на какой-то миг опоздали.

Водитель «Форда» пошевелился и с трудом поднял голову.

– Руки! Сидеть! – услышал он вопли оперативников.

В тот же миг водитель «Форда» поднял пистолет, уткнул его себе под челюсть и нажал на спусковой крючок. Раскатисто грохнул выстрел. Пуля снесла водителю пол-лица, разворотив череп и изуродовав его до неузнаваемости.

Затем водитель уткнулся тем, что осталось от его головы, в руль, и вокруг разнесся заунывный сигнал…