Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 98

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+26924
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 98

Бросив микроавтобус на въезде в город, Заварзин поймал тачку и поехал к дому Фирстова. Вышел он за квартал и вскоре осторожно повернул во двор.

«Волга» Фирстова как ни в чем не бывало стояла возле подъезда. Только рядом с ней стояли еще несколько машин, в двух из них сидели водители, под лобовым стеклом одной из этих машин виднелась съемная «мигалка».

– Ну, сука! – прошипел Заварзин.

Завернув в ближайший подъезд, он взбежал на площадку между первым и вторым этажами и прислушался. В подъезде было тихо, Заварзин перезвонил Поркуяну и в двух словах обрисовал ситуацию. Тот в бешенстве выматерился и сказал всего одно слово.

– Понял! – бросил Шток и отключил телефон.

В этот миг к подъезду лихо завернул милицейский «Форд». Заварзин непроизвольно дернулся к лестнице и вдруг остановился. На капоте и багажнике «Форда» было написано «ДПС».

Подавшись чуть в сторону, Заварзин затаил дыхание. Водительская дверца «Форда» распахнулась. Из машины вынырнул моложавый гибэдэдэшник в портупее.

Перегнувшись назад, он вытащил из машины большой пакет, что-то весело сказал оставшемуся в «Форде» напарнику и быстро направился к подъезду. Заварзин посмотрел на дом Фирстова. Там все было по-прежнему, и он решился.

Гибэдэдэшник вошел в подъезд, взбежал на первый этаж. Заварзин в это время с грохотом закрыл один из раздолбанных почтовых ящиков и повернулся.

Гибэдэдэшник скользнул по нему равнодушным взглядом и нажал на кнопку вызова. Лифт стоял на первом этаже, двери поползли в стороны. Заварзину пришлось поторопиться.

– Подождите, подождите! – крикнул он, бросаясь вниз.

Однако гибэдэдэшник уже нажал кнопку своего этажа. Его наглая физиономия почти скрылась за половинками двери, когда Заварзин сунул ногу в щель.

Двери остановились, щелкнули и поползли обратно.

– Извините! – улыбнулся Заварзин, ныряя в лифт. – Вам какой?

– Пятый, – хмуро сказал гибэдэдэшник.

– Лучше – девятый, – вздохнул Заварзин, тыкая пальцем в кнопку. – Да?..

Двери поползли навстречу друг другу, кабина легонько вздрогнула от удара, а потом поползла наверх. На девятом этаже из нее осторожно выглянул Заварзин, уже с пистолетом гибэдэдэшника в руке.

Убедившись, что все тихо, он вытащил тело из лифта и вместе с пакетом поволок наверх, к ходу на техэтаж. Здесь Заварзин быстро переоделся в милицейскую форму, сунул пистолет обратно в кобуру и сбежал вниз к лифту.

Из подъезда он вышел очень быстро, чтобы напарник убитого не успел ничего заподозрить. Водительская дверца «Форда» оставалась открытой, Заварзин с ходу нырнул в нее, втиснулся за руль и с улыбкой произнес:

– Привет коллегам! Дай прикурить, а то я где-то свою зажигалку посеял.

Напарник убитого растерянно кивнул Заварзину и тут же получил короткий удар в висок. Голова гибэдэдэшника дернулась, он начал заваливаться вперед.

– Тихо-тихо! – проговорил Шток, с трудом удержав его в сидячем положении.

Захлопнув водительскую дверцу, он пристегнул обмякшее тело ремнем безопасности и быстро оглянулся. Во дворе все было спокойно, и Заварзин тоже успокоился.

Приготовив к бою оба пистолета, он завел двигатель и, наконец прикурив, стал наблюдать в зеркало за подъездом Фирстова. Когда на выходе показалась группа людей, Заварзин сдал назад и медленно двинулся по двору…