Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 97

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+32252
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 97

Полковнику Панферову о неудаче с Фирстовым доложили уже в полете. Посмотрев на часы, он в сердцах выругался.

Часовая стрелка неумолимо приближалась к пяти, а им все еще не удалось напасть на след Богданова. Мало того: Заварзин до сих пор не появился в Самарском аэропорту.

Его ожидали с минуты на минуту, поскольку до конца регистрации оставалось совсем мало времени. Здание аэровокзала и подступы к нему были блокированы, в зоне таможенного контроля скрытно рассредоточились собровцы.

Задержание Штока, в сущности, являлось последним шансом на спасение Богданова. Вся надежда была на то, что Заварзин в отличие от Фирстова не выдержит психологического нажима, дрогнет и расколется.

– Ладно, – вздохнул Панферов. – Я понял. Везите этого Фирстова пока к себе в УБОП. Допросим Заварзина, а там видно будет… Ясно?

– Так точно! – кивнул замначальника Самарского УБОПа и оглянулся. – Сворачиваемся! Задержанного забираем с собой в управление, квартиру опечатываем! Пошевеливайтесь!

Районный прокурор уже смылся, понятых за ненадобностью отпустили, так что в квартире Фирстова к этому времени остались только сотрудники УБОПа. Услышав команду, они потянулись на выход.

Замначальника УБОПа с тремя оперативниками спустился вниз первым. Следом трое бойцов группы захвата погрузили в лифт Фирстова. Следователь и оставшиеся оперативники тем временем заперли опустевшую квартиру и начали опечатывать дверь.

Завидев начальство, ожидавшие в машинах водители запустили моторы. «Семерка» группы захвата сдала к подъезду. Как только Фирстова вывели, замначальника УБОПа выбросил окурок и направился к своей служебной «Волге».

Краем глаза он увидел, что по двору медленно едет «Форд» дорожно-патрульной службы, но не обратил на него особого внимания, как и все остальные. Один из бойцов группы захвата метнулся вперед и распахнул заднюю дверцу «семерки». Двое других в темпе поволокли к ней Фирстова.

Замначальника Самарского УБОПа уже начал садиться в «Волгу», и тут совсем рядом вдруг грохнул выстрел. И следом – еще два. Все произошло настолько неожиданно, что в первый момент никто ничего не понял.

Чисто инстинктивно все бросились на землю. Падая, замначальника УБОПа успел увидеть, что Фирстов оседает у «семерки» с кровавым пятном на груди, на него валится один из бойцов группы захвата.

Три выстрела слились в один, тут же взревел мощный движок, и какая-то машина вихрем пронеслась рядом с распластавшимся на асфальте замначальником УБОПа. Он быстро поднял голову и невольно вздрогнул.

По двору на полной скорости уходил «Форд» с надписью «ДПС».