Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 96

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+32330
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 96

Артем Заварзин в ожидании своего «челночного» рейса торчал в небольшом кафе, прилепившемся на задворках аэровокзала. Миша на своей новой «Волге» укатил полчаса назад, и все это время Заварзин блаженно потягивал пиво и щурился за окно, представляя, как оттянется в Анталии после трудов праведных.

Кольцовское дело было для Заварзина уже седьмым по счету с тех пор, как он стал работать на Поркуяна. Конечно, он догадывался, что за Поркуяном стоит Туз, но излишнее любопытство в «фирме добрых услуг» не поощрялось.

Поэтому Заварзин о своих догадках помалкивал. Он очень дорожил своей нынешней работой, беспрекословно выполнял приказы Поркуяна и не задавал лишних вопросов.

И не только потому, что это было опасно, а потому что со временем Заварзин убедился – каждое дело продумано и просчитано до мелочей. Выполнишь все как велели – и бояться нечего.

Заварзин был абсолютно уверен в своей безнаказанности, и это придавало особый привкус всему – и пиву в бокале, и летнему дню, и предстоящему перелету. А потом все это вдруг разом закончилось – словно кто-то одним махом сорвал с его глаз радужные очки.

Из кафе по чистой случайности неплохо просматривались служебные ворота аэропорта. Когда к ним один за другим подкатили два микроавтобуса, Заварзин просто удивился.

Сразу за воротами микроавтобусы встретил какой-то толстый мент в форме и быстро показал, куда ехать. Автобусы тут же рванули влево, но не на поле, а к аэровокзалу.

Заварзин поднялся, прошел к стойке, покосился назад. Микроавтобусы прилепились к зданию аэровокзала со стороны летного поля, из них в темпе выскакивали спецназовцы. Происходило все это в районе зоны таможенного контроля.

Вспотевшей рукой Заварзин взял пачку сигарет, бросил на стойку деньги и, не дожидаясь сдачи, направился к выходу. Уже на улице он сорвал с пачки целлофан, прикурил сигарету и как бы невзначай осмотрелся.

Увидел он от кафе не много, но достаточно, чтобы понять, что происходит. От стоянки к аэровокзалу по отдельности направлялось несколько крепких парней с поясными сумками. Догадаться, что лежит в этих сумках, было нетрудно.

Заварзин в отчаянии оглянулся. В нескольких метрах от него боком к кафе стояла грузовая «газель» с эмблемой «Кока-кола» на фургончике. Водитель заканчивал грузить выставленные горкой у служебного хода пластиковые ящики.

Огромная складная «челночная» сумка Заварзина осталась в кафе, но сейчас было уже не до нее. Заварзин направился к «Газели».

– Слышь, братан! В город подкинь!

Молодой водитель в оранжевом комбинезоне и бейсболке хмуро бросил через плечо:

– Нам нельзя. К «бомбилам» подойди, вон их сколько на стоянке!

– Понял, – улыбнулся Заварзин, вроде бы отворачиваясь.

В доли секунды он убедился, что на них никто не смотрит. Водитель тем временем недоуменно пожал плечами и наклонился, чтобы поставить стопку ящиков в фургон. В этот момент Заварзин и нанес ему с разворота короткий удар в основание черепа.

Подхватив обмякшее тело, он запихнул его в фургон и закрыл дверцу. Потом еще раз оглянулся и неспешно направился к кабине.

Ключи торчали в замке. Заварзин натянул на себя бейсболку водителя и тронулся с места. Не газуя, он описал перед зданием аэровокзала круг и вырулил на дорогу, ведущую в город.

Только здесь он прибавил скорость и потянулся за телефоном:

– Это я!

– Ну? – ответил Поркуян.

– Авария.

– Не понял.

– Лисы обложили курятник, но я просочился.

– Какой еще курятник?

– Ну из которого куры перелетные летают.

– А-а, понял.

– Их на меня кто-то навел, сто пудов.

– Ты уверен?

– Да.

– А может, это что-то другое? Может, кто-то курицу решил сцапать, из посторонних?

– Нет. Тогда бы все было в открытую. А они все делают из-под асфальта.

– Херня какая-то! И кто их, по-твоему, навел?

– Медведь, больше некому. Мы с ним полчаса назад разбежались, он один знает, что я был там.

– И с чего вдруг он тебя слил?

– Может, просто по дороге его прихватили, у него телега новая. Похожа на чью-то, его и спеленали. А он с перепугу раскололся!

– Этого еще не хватало! Короче, так. Проверь, что с ним, только осторожно. Мне эта непонятка не нужна!