Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 94

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+31718
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 94

– Ну? – застыл на пороге Димыч в позе оскорбленного достоинства. Мол, дергают каждые пять минут по мелочам, работать ни хрена не дают, а потом еще что-то требуют. Для пущего эффекта он даже лупу часовую снимать не стал, так и косился через нее на Моляра.

А Моляр и сам весь на нервах. Метнул на эксперта недобрый взгляд, ткнул окурок в пепельницу и неожиданно для самого себя сорвался:

– Ты какого хрена тут разнукался? Ты на работе или где? Распустились, мать вашу, делать ничего не хотите, лишь бы хреном груши околачивать! Ну ничего, я за вас возьмусь! Вы у меня попляшете!

Димыч уставился на Моляра, выслушал и от обиды сорвал с головы лупу:

– Ну спасибо вам, товарищ майор! Пашешь тут как проклятый с утра до ночи, пашешь! Ни оборудования, ни хрена! Я, между прочим, чтобы в ЭКЦ на ихний микроскоп попасть, свою кровную пол-литру отнес! А вы еще и попрекаете…

Высказались Моляр с Димычем, и повисла в кабинете неловкая пауза. Моляр в стол смотрит, эксперт куда-то в угол косится. Оба чувствуют себя дураками.

Наконец вздохнул Моляр, наклонился к сейфу:

– Держи.

Димыч повернулся, на столе бутылка литровая стоит.

– Чего это?

– Бутылка тебе взамен твоей кровной.

– Да ладно, – махнул рукой эксперт. – Я разве из-за этого сказал? Обидно просто. Только все наладишь, обязательно кому-то что-то надо! Дурдом какой-то сегодня!

– Это точно, – вздохнул Моляр. – Ладно, Димыч, проехали. Забирай свою бутылку. Так ты что-нибудь на микроскопе в ЭКЦ высмотрел?

– Наверняка могу сказать, что фотографии эти разными фотоаппаратами сделаны и пленка при этом использовалась разная. Уж больно качество отличается. И насчет цветопередачи есть у меня мыслишка, но проверить нужно.

– Понятно, – задумчиво сказал Моляр. – Как раз на эту тему я и хотел с тобой поговорить.

– Насчет цветопередачи, что ли? – удивленно спросил Димыч.

– Да нет, насчет мужика, задница которого запечатлена на фотографии. На роль этого самого любовника у нас с самого начала был верный кандидат. По фамилии Родимцев, хотя тебе это все равно. Но задница у него, Димыч, явно побольше будет. Намного.

– Ну? – спросил эксперт. – В смысле, ну и что?

– А то, Димыч, что я вдруг подумал – а может, мы сейчас ищем черную кошку в темной комнате?

– В каком смысле?

– А в прямом, по поговорке. Что, если на этой фотографии действительно изображен этот самый Родимцев, но было это давно, когда он еще не был таким толстым?

– Так вам виднее, кого вы ищете, – пожал плечами Димыч.

– Правильно, – кивнул Моляр. – Но помочь нам разобраться в этом можешь только ты.

– Я?

– Да, Димыч. А нужно мне от тебя вот что. Увеличь-ка ты максимально эту фотографию и составь мне полный перечень стабильных признаков этого товарища.

– В смысле полный перечень стабильных признаков фотопортрета его задницы?

– Да.

– Здорово, – почесал затылок Димыч. – И как вы собираетесь проводить опознание – по санкции прокурора или мне его в лабораторию с голой жопой притащите?

– Пока не знаю, – пожал плечами Моляр. – Как мыслишь, получится?

– Да в общем-то, – вновь почесал затылок Димыч, – должно получиться.