Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 91

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+32632
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 91

Свое армейское знакомство Заварзин и Столберов возобновили пару месяцев назад, случайно столкнувшись в Москве на вокзале. В процессе последующей выпивки в ресторане Заварзин вскользь упомянул, что работает в одной коммерческой структуре, и перевел разговор на Столберова.

Автомобильный бизнес армейского друга вроде бы не очень заинтересовал Заварзина, но он все равно взял у Столберова адресок. А три недели назад Заварзин неожиданно приехал в гости со своим другом и коллегой Мишей.

По словам Заварзина, направлялись они в командировку куда-то на юг по делам своей фирмы. А уже за выпивкой гости поделились и своей проблемой.

Купленный по случаю Мишей «Опель» числился в угоне в Германии. Об этом якобы сообщил знакомый гибэдэдэшник, когда Миша решил официально оформить машину на свою жену. И тот же гибэдэдэшник посоветовал во избежание неприятностей по-тихому избавиться от злополучного «Опеля», продав его кому-нибудь на запчасти.

Остальное сложилось само собой. Столберов пообещал к возвращению Миши из командировки привести в божеский вид «Волгу» 3210, попавшую в аварию и проданную ему одним из местных жителей.

«Волгу» он отремонтировал в срок. Приехавшему Мише она понравилась, и машину вчера же, сразу после приезда гостей, оформили у местного нотариуса. А числившийся в угоне «Опель» частично пошел в зачет стоимости новой Мишиной «Волги».

На этот раз гостей было трое. Кроме Миши с Заварзиным приехал еще молодой водитель Коля, вроде бы разбивший в командировке свою машину. Но с Колей Столберов толком познакомиться не успел.

Пока они с Мишей ездили на «Волге» к нотариусу, Заварзину позвонили на сотовый с фирмы и приказали Колю срочно отправить куда-то поездом. Изрядно захмелевшего к этому времени водителя усадили на заднее сиденье «Волги», рядом пристроился выпивший Заварзин, а трезвый Миша сел за руль. Вернулись они через два с половиной часа уже без Коли, посидели немного со Столберовым за бутылкой, а рано утром уехали уже на «Волге» якобы в Самару.

Ничего подозрительного Столберов за своими гостями не заметил – командированные как командированные. Разве что из гаража куда-то подевался молоток, и Столберов его за весь день так и не нашел. А насчет «Опеля» – это с каждым может случиться по нынешним временам.

Вон начальник райотдела милиции два года ездил на двухсотом «Мерседесе», а на третий оказалось, что он тоже где-то числится в угоне. И ничего.