Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 9

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+31135
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 9

Выехав на улицу, Андрей Петрович кивнул на прощание жене и включил магнитолу. Из четырех местных FM-радиостанций он предпочитал «Радио Шансон». Здесь, по крайней мере, не крутили безумных шлягеров для недоразвитых дегенератов.

Сергей Крылов допел «Украли у дружка магнитофон», потом пошли местные новости. К этому времени белый «Пежо» уже подкатил к шлагбауму на выезде из «царского села».

Охранник поднял его заблаговременно, кивком поздоровался с Богдановым. Лично знакомы они, конечно, не были, но директора «Колойла» охранник уважал. Серьезный мужчина Андрей Петрович, не то что некоторые иные обитатели «царского села». На работу ездит каждый день минута в минуту, хоть часы проверяй. И без понтов – ни водителя с телохранителем, ни джипов сопровождения.

Богданов кивнул охраннику в ответ и неспешно покатил дальше. Носиться как угорелый он не любил. Маршрут давно выверен и рассчитан до секунд. А насчет охраны – это вообще детство.

«Наехать» на него мог решиться только сумасшедший. Ну а если захотят «убрать», так никакая охрана не поможет. Примеров тому не счесть. А чтобы этого не произошло, нужно просто предельно аккуратно вести дела. Чтоб ни ты никому не был должен по-крупному, ни тебе. Вот и весь секрет.

«Пежо» проехал двести метров по прямой, повернул. За поворотом уже и окраина Кольцова. Рукой до нее подать. Но прежде чем въехать в город, белый «Пежо» вильнул к обочине и начал тормозить. Андрей Петрович – человек аккуратный и педантичный не только в делах, но и в быту.

И каждый раз по дороге на работу он выбрасывает здесь пакет с мусором. Машина остановилась напротив контейнера, Андрей Петрович выбрался из нее и направился к багажнику. Пакет лежал там. Однако выбросить мусор на этот раз ему так и не удалось…

Микроавтобус Богданов заметил лишь тогда, когда тот резко остановился рядом с «Пежо». Откуда он взялся, Андрей Петрович не понял.

Дверь синего фургона отъехала в сторону еще на ходу. В самый последний момент Богданов удивленно оглянулся и вздрогнул. Из машины выскочили двое в масках. Молча подхватили его под руки и на удивление легко впихнули в фургон.

Секунда – и микроавтобус рванул прочь от «Пежо». Дверь со щелчком встала на место. Из темноты на Богданова пахнуло чем-то сладковатым и приторным. В следующий миг чья-то рука прижала к его лицу влажную салфетку.

Андрей Петрович дернулся, попытался вскрикнуть. Вздохнул судорожно и сразу обмяк. Не было уже ни страха, ни сил сопротивляться. Он просто вдруг захотел спать.

И тут же уснул с детской улыбкой на лице…