Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 89

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+29776
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 89

Одуревших от слезоточивого газа и «Зари» хавроний еще продолжали ловить, а полковник Панферов уже приступил к допросу Столберова:

– Моя фамилия Панферов, я из Главного управления по борьбе с оргпреступностью. В ваших интересах, гражданин Столберов, во всем сознаться, поскольку подозреваетесь вы в причастности к похищению…

– Не похищал я этих свиней! Мне их Анищенко продал, зоотехник местный! Позвонил утром и говорит, так, мол, и так. Нам, говорит, в связи с эпидемией ветслужба выдала предписание все оставшееся поголовье уничтожить. А хрюхи у нас, говорит, племенные, ни с кем в контакте не были, кроме борова. Ну я и соблазнился, он их мне сразу и привез… Только о том, что свиньи эти краденые, я не знал! Догадывался, конечно, но наверняка не знал! Так и в протоколе запишите! – одним духом выпалил Столберов.

– Да при чем тут ваши свиньи! – в сердцах крикнул Панферов.

– А что тогда? – с растерянной улыбкой спросил Столберов.

И столько невинности и непонимания было в его взгляде, что Панферов принял это за издевку и не выдержал. Ухватив Столберова за лямки комбинезона, полковник рванул его к себе и прошипел:

– Если ты, падла, будешь и дальше ваньку валять, «пятнашка» тебе обеспечена!

– Не понял? – прохрипел Столберов. – Пятнадцать лет за трех свиней?..

– За каких свиней? – прорычал Панферов. – Ты, падаль, со своими дружками человека похитил!

– Что? – дернулся Столберов.

– То! – Панферов наконец отпустил лямки. – Отсюда первый вопрос. Личность Артема Карповича Заварзина тебе известна?

– Конечно, – растерянно пожал плечами Столберов.

– И когда ты его в последний раз видел?

– Сегодня утром. Ночевал он у меня со своим другом… Так это из-за Артема, что ли? Да?

– Вопросы здесь задаю я! – нарочито грубо перебил его полковник, начиная понимать, что к похищению Богданова хозяин усадьбы, скорее всего, непричастен.

И здесь шестое чувство Панферова не подвело. Столберов, сообразив, что дело серьезное, стал отвечать на вопросы быстро и четко. Уже спустя десять минут Панферов был полностью в курсе вчерашнего визита Заварзина со товарищи к армейскому другу, и отчаяние полковника сменилось призрачной надеждой.