Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 82

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+28825
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 82

Проснулся Туз в крайне разбитом состоянии. Гудела голова, мутило, перед глазами мелькали круги.

Накануне их романтическая прогулка с Елагиным по вечернему Элевсину закончилась настолько же безобразно, насколько и предсказуемо.

Побродив туда-сюда вдоль бухты, забитой сотнями поставленных на прикол океанских судов, и надышавшись пьянящим морским воздухом, они выпили еще и созрели окончательно.

Взяв такси, Туз и Елагин, конспирации ради, поехали в Пирей и завалились в бордель. Испросив себе двух фигуристых мулаток, бывший офицер КГБ и бывший зэк заперлись с ними в номере и драли до посинения во всех мыслимых позах, перемежая это дело огромными дозами ненавистной пятизвездочной «Метаксы».

Мулатки, не понимавшие ни бельмеса по-русски, приняли их за поляков и под утро провожали со слезами на глазах и словами: «Дзенькую бардзо пана!»

Вспомнив все это, Туз поднес к глазам часы, навел резкость. Время было полпервого дня. Экономка, приходившая по утрам убираться в доме и готовить, давно смылась.

Это обстоятельство немало обрадовало Туза. Перед своей экономкой, как и перед соседями, он был вынужден изображать из себя добропорядочного греческого гражданина. В этом, конечно, были свои неудобства, но конспирация того стоила.

Сейчас же ломать комедию было не перед кем, и Туз, ударяясь по пути о все двери, побрел похмеляться. Перед баром он качнулся и ненадолго задумался.

В Кольцове сейчас было уже полвторого. То есть до окончания работы банка оставалось три с половиной часа. Елагин наверняка будет ожидать перевода денег до последнего, а значит, заявится часа через четыре с половиной, не раньше.

– Просплюсь! – махнул рукой Туз и потянулся к бутылке с водкой.

Набулькав себе в стакан ровно сто пятьдесят граммов, он залпом выпил, сходил в туалет и завалился спать.