Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 78

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+29788
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 78

Молодую женщину, охмурявшую Столберова, звали Ниной Протасовой. К коммерции она никакого отношения не имела, зато к милиции – самое прямое. Нина была капитаном уголовного розыска.

Через полчаса после того, как ее «Фольксваген» выехал за ворота усадьбы Столберова, полковник Панферов был уже в курсе всего, что там произошло.

По словам Протасовой, Столберов во время беседы явно не нервничал, а скорее даже наоборот – настроен был весьма легкомысленно. Впечатление у Нины сложилось такое, что он надеется опробовать в действии новый амортизатор самым что ни на есть вульгарным способом.

Все это могло бы сбить Панферова с толку, если бы не одно «но». В гараже Столберова Нина смогла заметить машину. Она была уверена, что это темно-синий «Опель».

К этому времени полковник Панферов уже знал и еще кое-что.

Согласно справке, спешно полученной из информбазы Минобороны, Заварзин и Столберов проходили службу в одной десантно-штурмовой бригаде. И вместе побывали не в одной «горячей точке».

– Умно-умно, – криво ухмыльнулся Панферов. – Жену с детьми – на юга, помощника – на картошку… Только я вас, ребята, раскусил!

Через несколько минут полковник доложил о своих соображениях заместителю начальника ГУБОПа.

– Так, значит, вы думаете, Богданов там? – спросил генерал.

– Все сходится. Посторонних из усадьбы они удалили. В подвале, судя по всему, оборудовали качественный «схрон».

– А почему тогда этот Столберов так спокойно себя чувствует?

– А потому, что он не дурак! Ход в подвал наверняка замаскирован. Сообщники покидают его только ночью. Что-то заподозрить могли бы только свои, но их-то в усадьбе и нет. Я думаю, нужно срочно готовить качественный захват, чтобы они не смогли причинить вреда заложнику. Разрешите вылететь в Пензу для руководства операцией?

– Вылетайте!