Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 72

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+32306
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 72

Моляр провел уже вторую за утро «оперативку», отправил людей с новыми заданиями и вздохнул. Это только на первый взгляд с этими фотографиями все так просто. Вроде и след реальный, но попробуй его по-быстрому отработать.

Частных детективов в Кольцове отродясь не водилось, да и заведутся, наверное, не скоро. Может, в больших городах, в Москве, например, на их услуги и имеется спрос, а в провинции они без надобности.

В провинции все проще – функции частных детективов давно и с успехом исполняют бандиты. Да и не дурак Богданов, чтобы такое деликатное задание кому-то из местных поручать. Наверняка выписал себе этого Ната Пинкертона откуда-то издалече, может, из той же Москвы – ему это по карману. В общем, отыскать этого частного детектива будет ой как непросто. Хорошо, если вообще удастся.

С любовником Аллы картина почти такая же, хотя шансов тут намного больше. Если судить по финансовому отчету этого детектива, на свидания Алла Богданова ездила на своем «Рено-Клио». А это уже серьезная зацепка, хотя и поуродоваться ребятам придется, и без везения, конечно, не обойтись.

Вздохнул Моляр и позвонил эксперту.

– Димыч, зайди. Головоломка для тебя есть, как раз в твоем вкусе.

– Опять, что ли, машину какую-то спалили?

– Спалили, но не машину.

– Чемоданчик, что ли, брать? – вздохнул Димыч. – Ехать-то далеко?

– Ехать никуда не надо. И чемоданчика брать не надо. На этот раз все с доставкой. Лупу только прихвати.

– Ага! – заметно обрадовался Димыч. – Это мы мигом!

Пришел Димыч, вставил в глаз часовую лупу, поцокал языком, заодно выслушал объяснения Моляра о происхождении вещдоков и вынес свой вердикт:

– Фигня это, товарищ майор, а не материал. Я, конечно, подсуечусь, в ЭКЦ подскочу без очереди на ихний микроскоп… Только под заключением, сделанным по этим клочкам, ни один эксперт не подпишется. Уж больно бедный материальчик.

– Да мне от тебя, Димыч, и не требуется официального заключения.

– Ясно. На предмет чего делать экспертизу?

– На предмет всего, что найдешь. Лишь бы в работе сгодилось.

– Понял, – кивнул Димыч. – Сейчас схожу за пинцетом.

Вернулся, аккуратно упаковал клочки в целлофан, пепел со стола в отдельный пакет кисточкой смахнул.

– Только очень не надейтесь, товарищ майор, – виновато развел он руками. – Уж больно бедноватый материальчик на этот раз. Нерепрезентабельный.