Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 62

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+32623
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 62

Проснулся Моляр ровно в шесть. Тридцать пять раз в темпе отжался от пола, по-быстрому размялся. Потом пять минут связки потренировал: блок – удар ногой – удар рукой – снова блок. И так далее. В самом конце уже в полную силу отработал один из комплексов рукопашного боя. И сразу – под душ.

Тугие струи ударили в разгоряченное тело, Моляр расслабил мышцы, блаженно вздохнул. Любит он это дело. Хорошо бы еще пробежку небольшую – километров на десять, тогда вообще полный кайф. Но сегодня некогда.

Так называемую утреннюю зарядку Моляр презирал, считая ее выдумкой ленивых идиотов. Чтобы по-настоящему зарядиться, нужно попотеть – чтобы пульс за сто пятьдесят ударов зашкаливал. Тогда и сможешь работать как глухонемой по три дня без отдыха. А все эти гимнастические прихлопы с притопами – чистой воды самообман.

Хорошо бы, конечно, перед душем еще поплавать минут десять в бассейне для релаксации, но на бассейн при своей нынешней должности Моляр вовек не заработает. Общество считает, что его защитники должны жить скромно – на грани голода.

Можно было, конечно, уже давно переквалифицироваться в бандиты, тогда бы на все денег хватило – и на дом с бассейном и теннисным кортом, и на тачки дорогие, и на белоснежную яхту. Только Моляр не на бандита учился, а на мента.

А мент, он всегда мент. И, стоя под душем, Моляр уже думал о работе. Полчаса спустя он выскочил во двор, на всякий случай заглянул под днище «Ауди», не присобачили ли ему там «сюрприза», и помчался в «шестерку».

Народ уже начал подтягиваться. Моляр посмотрел на часы и до начала «оперативки» перекинулся парой слов с Пашей Евсеевым.

Выглядел Пашка, конечно, неважно – как незадачливый гражданин с больничного плаката о «желтухе» – и все пытался оттереть ногтем с брюк какое-то помидорное пятно.

– Ну как, расслабился?

– Ага, – вздохнул Евсеев. – По полной программе. Башка – как скворечник.

– Так тебя можно поздравить с новой победой на любовных фронтах? – ухмыльнулся Моляр. – Ты как – всех трех или только одну?

– Наверное, ни одной.

– А че так слабо?

– Да вырубился я с устатку. Как в кино – выпил, упал, очнулся, на работу… Ох, и здоровы эти парикмахерши с маникюршами водку пить, страшное дело! Эх, пивка бы сейчас, «Степана Разина», и джакузи!

– Насчет пивка не обещаю, а джакузи тебе будет такое, что быстро полегчает! – Моляр посмотрел на часы. – Зови этих охламонов, а то они всю лестницу прокурят.

– Эй, Гусев! – выглянул в коридор Евсеев. – Зови всех к «папе»!

«Папа» водку вчера не пил, ему хорошо. Сейчас будет уроки задавать…