Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 61

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+32360
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 61

Домашний кабинет Андрея Богданова был достаточно просторным, но на удивление уютным. Массивная дубовая мебель под старину, такие же напольные часы, тяжелые шторы на окнах, камин, перед ним – расстеленная на полу медвежья шкура.

Шторы не пропускали ни капли света. Катя прошла к столу, включила антикварную настольную лампу, опустилась в папино кресло. Слева на столе тускло поблескивали позолотой две рамки. В них – фотографии Кати и мамы.

Катя всплакнула, потом вытерла слезы и откинулась в кресле. Так и сидела, слушая мерный перестук напольных часов и вздыхая.

С улицы донесся шум отъехавшей машины. Алла отправилась в город за покупками, так и не решившись потревожить Катю.

Часы мерно постукивали в полумраке кабинета, а Катя вспоминала счастливые минуты, которые она здесь пережила.

Девочкой она очень любила зимними вечерами приходить «в гости» к отцу. Богданов занимался делами, а Катя подтягивала медвежью шкуру поближе к камину и тихонько сидела, наблюдая за пляшущими язычками пламени.

В такие вечера Богданов старался закончить работу пораньше и присоединялся к дочке. Иногда они разговаривали, иногда начинали дурачиться, а иногда, под настроение, просто сидели молча, касаясь плечами друг друга, пока в кабинет не заглядывала мама и не говорила:

– Эй, партизаны! А спать не пора?

Смахнула Катя набежавшую слезу и вдруг решила камин разжечь. Лето, конечно, на дворе, но в доме работает автоматическая климатизационная установка. Хочешь, зимой топи камин, хочешь, летом, без разницы.

Включила Катя верхний свет, подошла к камину. На медной пластине аккуратной горкой дрова лежат, на всякий случай приготовленные, наверху на полке – спички.

Взяла Катя с горки распиленное поленце, наклонилась к камину и вдруг удивленно замерла…