Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 60

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+31099
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 60

От Кольцова до Пензенской области полдня езды по прямой. Три губернии нужно пересечь, а дороги – хуже не придумаешь.

В общем, о существовании Кольцова до этой ночи в Пензенском УБОПе мало кто и знал. Слышали, конечно, что есть где-то такой городок, а что в нем, как – толком никому известно и не было.

Уже под утро в дежурную часть УБОПа из Москвы срочная депеша пришла. Насчет того, чтобы под личную ответственность начальника немедленно опросить какого-то Волчкова насчет какого-то Заварзина.

Пенза – город в криминальном отношении тихий. Не Москва, не Питер и не Ростов.

Неспешно катит свои воды к Волге река Сура. По берегам расположены заводы – часовой, велосипедный, фабрика пианино. Ботанический сад зеленеет. Серьезных преступников велосипеды с пианино как-то мало вдохновляют. Соответственно и не рвутся они в Пензу после отсидки.

Так что в разработке Заварзина местный УБОП не участвовал. Некого было разрабатывать, пока «аналитики» в базе данных ГУИНа не раскопали, что Волчков очень недолго был в одном лагерном отряде с Заварзиным.

Сонный дежурный навел в глазах резкость, просмотрел депешу во второй раз и тут же позвонил начальнику. Дело-то явно серьезное, пусть сам и решает, что и как. Начальник со сна ругнулся, но важностью поручения ГУБОПа проникся.

В результате уже в семь часов утра оперативники доставили в его кабинет какого-то перепуганного мужика.

– Ты, что ли, Волчков? – недоверчиво моргнул на него начальник УБОПа.

– Я, – кивнул мужик.

Начальник Пензенского УБОПа даже расстроился. Не Волчков – одно недоразумение. Ни цепи золотой, ни «болтов» на пальцах, прическа – как у Лукашенко, президента белорусского, на лысину волосы сбоку зачесаны. За одежду и говорить нечего. Штаны какие-то столетние, «совковые», еще расклешенные.

– За что ж ты сидел?

– На стройке кирпич попер, – шмыгнул носом Волчков. – Три машины без малого. Аккурат на домик садовый должно было хватить.

– Понятно, – упал духом начальник.

Зря его разбудили губоповцы, доспать не дали. Этот Волчков к преступному миру имеет такое же отношение, как УБОП к Пензенской филармонии. Одна наколка его чего стоит – «Вася» на правой руке. «Вася» и есть.

Вздохнул начальник УБОПа, но работа есть работа.

– Проходи, гражданин Волчков, садись. Заварзина Артема Карповича знаешь, по кличке Шток? Ты с ним вместе в девяносто четвертом срок отбывал…

– Так… – Волчков удивленно посмотрел на начальника УБОПа. – Знаю, ясное дело. А вы его что, уже и взяли?

– Кого?

– Ну, Заварзина этого? Я еще удивился, когда увидел его. Чего ему, думаю, здесь делать? Решил, что обознался…

– Когда ты его видел? – подался вперед начальник Пензенского УБОПа. – А-ну выкладывай!