Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 59

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+31133
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 59

Катя проснулась рано, но Алла уже не спала, хлопотала на кухне.

– Здравствуй, – сказала девушка, войдя в столовую.

– Здравствуй, Катенька! – оглянулась Алла. – Подожди немного. Сейчас будем завтракать.

Кухню и столовую в доме Богдановых разделяла перегородка с большим проемом в виде окна. Через это окно они и поздоровались.

Катя присела в столовой, Алла продолжила готовить завтрак в кухне. Несмотря на наметившееся потепление, их продолжала разделять стена.

Завтракали молча. Несмотря на показную бодрость, за ночь Алла Богданова еще больше осунулась. Страшные круги под глазами уже не в силах была скрыть даже первоклассная французская косметика.

Наконец Алла не выдержала:

– Ну что тебе сказали вчера в милиции, Катенька?

Катя, не поднимая головы, поводила хлебом в тарелке, вздохнула:

– Сказали, что делают все возможное.

– Они всегда так говорят! – судорожно бросила Алла и вдруг впервые за все время заплакала при Кате.

– А что им еще остается? – пожала плечами Катя.

– А выкуп Леше разрешат заплатить?

– Нет.

– Сволочи они, вот кто! Не могут найти человека, так хоть бы не мешали другим его спасать! – вскрикнула Алла и закрыла лицо руками. – Извини! Я сейчас… – И она выбежала из столовой.

Катя проводила ее взглядом и вздохнула. Ей вдруг очень захотелось обнадежить Аллу и рассказать о том, что милиция еще вчера напала на след похитителей, но Катя помнила о предупреждении Моляра.

Несмотря на свой независимый и упрямый характер, Катя Богданова, как и любая женщина, попавшая в беду, остро нуждалась в твердом мужском плече. Моляр бы здорово удивился, если бы узнал, что такую опору она нашла в нем.

Катерина Богданова была очень умной девушкой. Поэтому то, что сказал ей накануне Моляр, произвело на нее очень сильное впечатление. Сказал он, правда, немного, но все – по делу.

И Катя поверила ему сразу и безоговорочно. Потому что почувствовала исходящую от него силу и уверенность в своей правоте. Она положилась на него во всем и просто знала, что Моляр обязательно спасет отца – не может не спасти, – и точка.

Именно поэтому Катя не стала ни о чем рассказывать Алле. Закончился завтрак в таком же горестном молчании, как и начался.

Алла выплакалась в ванной, умылась и накрасилась заново, но на нее все равно было больно смотреть.

– Спасибо, – наконец сказала Катя и поспешно выскользнула из-за стола.

– Пожалуйста, – подняла голову Алла. – Я, наверное, в город съезжу, продуктов подкуплю. Надо же что-то делать… Не хочешь со мной?

– Нет, – покачала головой Катя. – Я потом съезжу, сама. Пока хочу в папином кабинете посидеть.