Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 54

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+29961
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 54

Вся информация о Заварзине стекалась в Москву, в Главное управление по борьбе с оргпреступностью. Моложавый полковник Панферов, куратор региона, в котором произошло похищение, все больше хмурился.

Шток при встречах со знакомыми не распространялся о своих теперешних занятиях, но намекал, что работает на очень серьезную фирму. В то же время два или три раза его видели с авторитетом Поркуяном. А еще Заварзина вроде бы встречали в Греции. Проверить это оказалось проще простого, поскольку в Афины Шток летал вполне легально – под своим настоящим именем. Последний раз – три недели назад.

– Черт, неужели это Туз? – вслух подумал Панферов, состыковав полученную информацию. – Вот это будет фокус!

Вскоре бесстрастный компьютер высветил сухие строчки досье на Ирпенина Виктора Викторовича, 1948 года рождения. «Трижды судим… „вор в законе“… отличается волевым характером и умением подчинять себе людей… отличные организаторские способности… предельно осторожен… последний раз освободился в 1996 году».

Этим достоверные сведения о Тузе исчерпывались. Дальше все шло с пометкой «по непроверенной информации из оперативных источников». Согласно этим данным после освобождения Туз сперва на год «ушел в тень», а в 1997 году вообще купил себе греческое гражданство и осел где-то на земле древней Эллады. Данных ни о его теперешнем имени, ни о месте жительства в досье не имелось.

Зато там были сведения о некой «фирме добрых услуг», появившейся примерно в это же время. «Фирме» этой приписывалось примерно полтора десятка громких убийств и похищений, так и оставшихся нераскрытыми. Прямых указаний на Туза не было, но многие считали, что за всем этим стоит именно он.

Авторитет Поркуян несколько раз пересекался на зоне с Тузом. Освободился он тоже в 1996 году, но немного раньше. Имелось предположение, что именно Поркуян под руководством Туза и создал за год тщательно законспирированную сеть, ставшую впоследствии основой «фирмы добрых услуг».

Шток с Тузом не сидел, зато около полугода находился в одной зоне с Поркуяном. Убедившись в этом, полковник снова просмотрел досье Поркуяна. Добраться до него никакой возможности не было – Поркуян вслед за Тузом заделался греком и уже больше двух лет не появлялся в России.

– Вот так дела! – заключил полковник Панферов и посмотрел на часы.

Пять минут спустя он уже доложил обо всем заместителю начальника ГУБОПа.

– Если это действительно Туз, – помолчав, сказал тот, – то до живого Богданова мы навряд ли доберемся. И до исполнителей тоже… Но чем черт не шутит? Срочно вызывайте из дому сотрудников информационно-аналитической службы. Пусть «пробьют» насчет Штока и Поркуяна все базы данных – нашу, МВД, ФСБ. Все вновь выявленные связи немедленно давайте в «отработку» на места в соответствующие региональные управления. Если что-то будет, немедленно докладывайте!

– Есть!