Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 53

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+32249
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 53

Завел Моляр Катю Богданову в свой кабинет, усадил на стул, дал воды попить. Пока суть да дело, присмотрелся.

Красивая Катя девушка, рослая. На вид лет девятнадцать можно дать. Только на отца, пожалуй, ни капельки не похожа, наверное, вся в мать пошла.

Одета по-простому – в джинсовый комбинезон с майкой, на ногах – туфли из мягкой кожи на босую ногу. Прическа только какая-то странная, Моляр таких еще не видел. Темные волосы острижены коротко, «ежиком», сзади длинная прядь болтается вроде косички, а на макушке – что-то вроде островка оставлено, и выкрашен этот островок в желтоватый цвет.

Личико у Кати круглое, с правильными чертами, только полные губки на нем выделяются да глаза заплаканные. Очень красивая у Богданова дочка выросла, просто загляденье.

Посмотрел на нее Моляр раз, посмотрел другой и вдруг понял, что Катя ему очень и очень нравится. И прическа ее странная, и пухлые губки, и носик тонкий, и даже попка, которую он успел рассмотреть, пропуская Катю в кабинет.

Открытие это Моляра просто-таки ошарашило. Не ожидал он такого от себя – чтобы на старости лет ни с того ни с сего «запасть» на девчушку несовершеннолетнюю. Сказать кому, засмеют. И главное, что очень вовремя все это – как раз в тот момент, когда отца ее бандиты вот-вот начнут живьем на куски резать.

Расстроился Моляр. Понял, что срочно отдыхать ему нужно, видно, и вправду переработался он. А то, не ровен час, вообще крыша поедет – на мальчиков потянет.

Потряс головой и опустился в кресло уже прежним – крутым и подозрительным начальником «шестерки».

– А документы у вас есть, Катерина Андреевна?

Катя к тому времени уже попила водички, успокоилась немного.

– Что?! – Она подняла на Моляра заплаканные глазки.

И столько в этом взгляде было удивления, непонимания и даже презрения, что любой другой на месте его, наверное, от стыда бы провалился. Но Моляр Катин взгляд выдержал и официальным тоном повторил:

– Документы, удостоверяющие личность, при себе имеются?

– Имеются. – Катя смахнула указательным пальчиком слезу с носа.

– Предъявите, пожалуйста.

Девушка сунула руку в нагрудный карман комбинезона, швырнула на стол загранпаспорт, развела руками:

– Проверяйте! Может, вы меня еще и арестуете?

– Нет, – вздохнул Моляр, быстро просмотрев документ. – Это чистая формальность. Работа у меня такая.

– А я думала, ваша работа бандитов ловить и людей из их лап освобождать! – снова всхлипнула Катя.

Тут Моляр почувствовал себя страшным идиотом и подлецом, но вида не показал. Вместо того чтобы броситься успокаивать Катю, он отвернулся в сторону и вздохнул.

Катя продолжала тихонько всхлипывать. Не глядя на нее, Моляр прикурил сигарету, глубоко затянулся и вдруг заговорил бесстрастным, ровным голосом:

– Отца вашего, Катерина Андреевна, похитили очень серьезные преступники. План похищения был отработан до мелочей. Прежде чем похитить вашего отца, они около двух недель за ним следили. Сработали они очень профессионально и почти не оставили следов. Поверьте мне, в этой ситуации мы сделали все что могли. Теперь все дело во времени. Именно поэтому и нельзя платить выкуп. Пока преступники надеются его получить, ваш отец будет жить. Но как только деньги окажутся у них, он сразу же превратится в опасного свидетеля со всеми вытекающими последствиями.

Говорил Моляр очень спокойно и вроде бы не обращаясь к Кате. Но именно поэтому все, что он сказал, прозвучало очень убедительно. Катя почти сразу перестала всхлипывать, боясь пропустить хоть слово, а потом подалась к Моляру:

– Так, значит, вы напали на их след? Да?

– Да, – кивнул Моляр.

– А почему дядя Леша мне об этом ничего не сказал?

– Потому что он об этом не знает. Я же тебе, Катерина, сказал: твоего отца похитили очень серьезные преступники. Если им станет известно, что мы идем по их следу, они могут от него избавиться.

– Так вы что, подозреваете дядю Лешу?!

– Катя, пойми – если я хочу, чтобы твой отец остался в живых – а я этого очень хочу, – я должен подозревать всех. Тут не до эмоций. Ведь кто-то навел преступников на твоего отца? А вдруг этот «кто-то» хороший знакомый дяди Леши? Одно слово и… Понимаешь?

– Понимаю, – кивнула Катя.

– В общем, по большому счету, я не должен был говорить обо всем этом даже тебе…

– А почему сказали?

– Жалко стало, сглупил, – немного смущенно пожал плечами Моляр и вдруг неожиданно для себя добавил: – Понравилась ты мне.

– Ты мне тоже понравился. Не сразу, конечно, – серьезно сказала Катя, глядя на Моляра.

В первый момент он подумал, что ослышался, а потом вдруг резко поднялся:

– Все, Катерина. Пошли. У меня завтра трудный день. О нашем разговоре никому ни полслова. Ты как домой добираться будешь?

– Меня дядя Леша внизу ждет.

– А как ты так быстро в Кольцове оказалась?

– Мне утром Алла позвонила, я как раз на занятия в университет собиралась.

Моляр кивнул. Международный звонок Аллы Богдановой в общежитие Карлова университета в Праге отследил по распечатке Паша Евсеев.

– И что она тебе сказала?

– «Соберись с силами, Катя. У нас беда. Папу по дороге на работу похитили». Ну я разревелась как корова, паспорт схватила, кредитки – и в аэропорт. В Москву прилетела – опять на самолет. А из областного центра – на такси.

– Аллу видела?

– Нет, – покачала головой Катя. – Я ее терпеть не могу. Папа обижался. Как только приехала, сразу бросилась к дяде Леше. Он рассказал насчет выкупа, я его и заставила привезти меня сюда. А может, все-таки заплатить, ну, если не получится папу освободить до завтра?

– Катерина! – оглянулся у двери кабинета Моляр.

– Я все понимаю! – Катя вдруг залилась слезами и совершенно неожиданно уткнулась лицом в грудь Моляру. – Но ведь они… ведь они его покалеча-ат!

– Ну не надо, Катя, – едва слышно проговорил он, неловко тронув девушку за плечи. – Будем надеяться на лучшее. Пойдем.

Минуту спустя они миновали дежурную часть и вышли на крыльцо. Нервно куривший в своем джипе Родимцев тут же выскочил на тротуар:

– Извините, Вадим Игоревич, я ничего не мог поделать, сами понимаете…

– Все в порядке, – бросил Моляр. – Отвезите ее домой и вообще позаботьтесь, как говорится.

– Да-да, конечно, – кивнул Родимцев, обнимая Катю за плечи.

– До свидания, Катерина. Держись, – махнул рукой Моляр.

– До свидания, – всхлипнула Катя.