Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 45

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+32292
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 45

К тому времени, когда на первом канале в вечернем выпуске новостей сообщили о похищении Богданова, механизм розыска уже завертелся вовсю. Ни зрители, ни похитители даже не догадывались о его истинных масштабах.

По отпечаткам пальцев, срочно отправленным в Москву, установили личность одного из квартирантов Марьи Ивановны.

Артем Карпович Заварзин, он же Шток, сидел всего один раз, освободился в девяносто шестом году. С тех пор в поле зрения правоохранительных органов Шток практически не попадал. Прописан был в Ставропольском крае.

С этого момента все усилия сосредоточили именно на разработке Штока. Поиски «Опеля» синего цвета и подельников Штока проводились только УБОПами соседних областей.

В Ставрополье, по месту прописки, Заварзин не появлялся больше двух лет. По базам данных в кратчайшие сроки установили круг знакомств Штока в криминальном мире.

А вслед за этим знакомые Заварзина один за другим в разных городах и областях начали «приземляться» в местных отделах по борьбе с оргпреступностью. Церемониться с ними никто не собирался. Дюжие собровцы вталкивали помятого «клиента» в кабинет, а там его уже поджидал «начальник».

«Клиенты» попадались разные. Некоторые, увешанные золотом, прямо с порога начинали качать права:

– Я не понял, начальник, что, в натуре, за беспредел? Я че, не могу посидеть с телками в кабаке?

– Закрой хлебальник, беспредел будет позже, если разговора у нас не получится. Штока давно видел?

– Какого еще Штока, начальник? Я такого не знаю!

– Лучше тебе его вспомнить, а то сядешь годков на несколько. Заодно отдохнешь от кабаков.

– За что сяду?

– А на выбор – хочешь, за наркоту, а хочешь, за хранение боеприпасов.

– Каких еще боеприпасов, начальник, ты че, ухи поел?

– Сейчас ты у меня ее поешь! В машине у тебя патрон от «мелкашки» нашли, понял? А это уже статья! Ну че, пойдешь на нары за Штока париться или будет разговор?..

Знакомые у Заварзина были разные, но париться из-за него на нарах никому не хотелось. Некоторые его и вправду сто лет не видели, некоторые упорно продолжали молчать, но большинство предпочитало «слить» ментам информацию. Все понимали, что Шток спалился на чем-то конкретно и доберутся до него теперь по-любому.

По совокупности свидетельских показаний постепенно начали вырисовываться недалекое прошлое Заварзина и его новые связи.