Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 43

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+26926
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 43

Около получаса Моляр расспрашивал Фадеева о Богданове и его делах. «Статус-кво» занималась правовым обеспечением коммерческой деятельности «Колойла», а также оказывала различные юридические услуги лично Богданову.

По ходу выяснилось, что Алла по профессии была переводчицей. Именно в этом качестве она успела проработать в «Колойле» полгода, прежде чем вышла замуж за овдовевшего шефа.

Все подробности личной жизни Богданова Фадеев старался излагать максимально корректно, не вдаваясь в комментарии. Чувствовалось, что он отнюдь не одобряет легкомысленной женитьбы Андрея Петровича, но пытается для себя как-то оправдать старинного приятеля.

Это было понятно – ведь Богданов был не только другом Фадеева, но и клиентом. И защищать его интересы было профессиональным долгом адвоката. Мало того, в случае чего именно Фадееву предстояло защищать в суде и интересы Аллы.

– А завещание у Богданова есть? – наконец спросил Моляр.

– Я ждал этого вопроса, – смущенно вздохнул Фадеев. – Вы и так и эдак подводили разговор к теме выгоды…

– А вы все время уходили в сторону, – усмехнулся гость.

– Это моя работа, – так же невесело усмехнулся Фадеев. – Вы ведь понимаете, в каком щекотливом положении я нахожусь.

– Понимаю, – кивнул Моляр. – И вы со своей работой справились. Не бросили ни на Богданова, ни на Аллу ни тени… А ведь было что-то, признайтесь?

– Слухами земля полнится. Люди разное говорят…

– А поконкретнее?

– Да ну, чушь всякую… Например, что в момент аварии за рулем была не Катя, а Богданов. Ну, когда они разбились… И что Аллу, свою жену нынешнюю, Богданов якобы отбил у своего зама, как же его…

– Родимцева?

– Да, у Алексея. – Фадеев смущенно тронул указательным пальцем кончик носа. – Но ведь это все домыслы, а мы с вами юристы. И привыкли работать с фактами.

– Согласен, – кивнул Моляр. – Так завещание у Богданова есть? Или нет?

– Самое смешное, – адвокат развел руками, – что я точно не знаю. Нотариальные услуги мы не оказываем. Это несколько другая специфика.

– Получается, – посмотрел на часы Моляр, – что нужно завтра с утра обзванивать все нотариальные конторы?

– Можно и так, – кивнул Фадеев. – А можно просто поинтересоваться у Аллы.

Моляр поморщился:

– По-моему, она сейчас не в том состоянии… И потом – она ведь может о нем и не знать, верно?

– Вы имеете в виду, что Богданов мог оформить завещание втайне от Аллы?

– А почему бы и нет?

– Теоретически это, конечно, возможно. Но практически – они жили, как бы это сказать, душа в душу… А знаете, я, наверное, смогу вам помочь, если это так срочно.

– Как?

– Пару дней назад я отослал Богданову на подпись несколько документов. Счета на оплату юридических услуг, бланки насчет продления членства в клубе, еще что-то… Бланки – это, конечно, ерунда, но бухгалтерия, сами понимаете, святое. Налоговую инспекцию вопросы жизни и смерти не интересуют, им – отчетность по НДС подавай. Так что завтра мне все равно бы пришлось ехать за всем этим к Алле. Документы Андрей держит в сейфе, насчет этого он педант. И там же наверняка хранится завещание, если оно есть. В общем, установить это мне не составит труда.

– Если вас не затруднит, я был бы вам очень благодарен.

– Да что вы, какая благодарность? Вы ведь не праздного любопытства ради этим интересуетесь, а чтобы попытаться помочь Андрею. Если нужно еще что-то, всегда к вашим услугам.

– Спасибо, – сказал Моляр, поднимаясь. – Буду ждать вашего звонка.

– Да-да, – кивнул Фадеев. – Я вас сразу поставлю в известность.