Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 35

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+28826
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 35

За дверью послышались шаги. Богданов невольно вздрогнул и поднял голову. Приглушенно щелкнул замок, на пороге возник молодой мужчина.

– Здравствуйте, Андрей Петрович! – проговорил он, окидывая Богданова цепким взглядом.

– Здравствуйте… – сказал Богданов, садясь на раскладушке.

– Можете называть меня Виктором. Как вы себя чувствуете?

– Нормально, – сказал пленник, разглядывая вошедшего.

С виду – очень приятный молодой человек лет тридцати. Ни наколок, ни цепей, ни бритой головы, ни уродливых бугров мышц. Одет вполне прилично, со вкусом даже – вроде предпринимателя какого-нибудь. В общем, если не знать, что бандит, ни за что не догадаешься.

– Голова не кружится? – спросил Виктор, подходя к Богданову.

– Уже нет… Прошла.

– Вот и отлично, – обрадовался Виктор. – Вам, Андрей Петрович, некоторое время придется общаться исключительно со мной. Таковы правила, сами понимаете…

– Правила чего?

– Правила игры, Андрей Петрович. Причем делается это исключительно в ваших интересах. Как вы, наверное, сами догадываетесь, похитили вас с целью получения выкупа. А это предполагает, что, как только деньги будут уплачены, вы немедленно окажетесь на свободе. Поэтому давайте сразу договоримся о правилах нашего сосуществования. Они очень просты. Единственное, что от вас требуется, Андрей Петрович, – это не делать глупостей. И тогда все будет хорошо. Я ясно излагаю?

– Да, – кивнул Богданов. – Только я не совсем понял, что вы подразумеваете под глупостями.

– Под этим, Андрей Петрович, я подразумеваю, во-первых, возможные попытки к бегству, а во – вторых, попытки узнать что-либо, что может в будущем, когда вы окажетесь на свободе, повредить нашей гм-м… скажем так, организации. Это понятно?

– Да.

– Вот и замечательно. Я чувствую, Андрей Петрович, что мы найдем с вами общий язык и замечательно проведем время. Кстати, вы в шахматы играете?

– Да как-то в последнее время не приходилось, – удивленно проговорил Богданов. – Но раньше играл.

– Вот видите, как здорово! Мы с вами непременно разыграем индийскую партию… Но чтобы покончить с этим, я хочу вас, Андрей Петрович, еще раз предостеречь. В общем-то, вам повезло. В том смысле, что дело вам придется иметь не с вульгарными уголовниками, а с деловыми людьми. Наша цель – получить деньги, ваша – как можно скорее обрести свободу. Как видите, наши цели практически совпадают, поскольку из первого проистекает второе. Поэтому и условия вашего содержания более чем сносные. Но если вы нарушите наше джентльменское соглашение, мы, естественно, будем вынуждены предпринять по отношению к вам самые жесткие меры. А мне бы этого очень не хотелось, Андрей Петрович. Понимаете?

– Да.

– Вот и отлично. Тогда подождите, сейчас принесу ваш обед…