Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 32

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+29773
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 32

Своих передач у местного кольцовского телеканала раз-два – и обчелся. Ежедневный выпуск новостей, «Официальный вестник» со славословиями в адрес городского руководства, «Гиппократ и вы» – это насчет здоровья. В общем, муть одна – смотреть тошно. Небогат Кольцов телевизионными талантами, чего нет, того нет.

Так что крутят на местном канале в основном импортные сериалы с повтором. Дешево и сердито. Пенсионеры, у которых нет денег на спутниковые «тарелки», очень довольны.

С утра посмотришь, порыдаешь. Ближе к вечеру начинается повтор. Платками запасся и плачь снова сколько душе угодно.

Марья Ивановна в обычное время устроилась перед телевизором. Сериал «Любовь амазонки» очень ей по душе пришелся. Жизненный фильм и очень красивый. Утром очередную серию Марья Ивановна не посмотрела, на колхозный рынок ездила. А в этой серии Родригес наконец должен был узнать, что Саламанка от него беременна. А ну подлецом окажется, бросит…

Нетерпение Марью Ивановну разбирает, а сериал все не пускают, хоть и время уже. А потом на экране вдруг возникла дикторша:

– Просим прослушать экстренное сообщение. Кольцовским городским отделом внутренних дел по подозрению в совершении особо опасных преступлений разыскивается Дубинин Иван Федорович, 1978 года рождения. Приметы подозреваемого…

Тут на экране возникла как бы цветная фотография, только со слегка размытыми чертами.

Дикторша продолжала что-то говорить, но Марья Ивановна ее уже не слушала. Как увидела фотографию, так и обмерла.

– Батюшки! – всплеснула она руками. – А Андрюша-то с Витюшей, чай, и не знают! А ну он на них нацелился? Что ж делать, что ж делать?

Вскочила старуха, заметалась в растерянности. А дикторша тем временем читать приметы закончила и говорит:

– Если вам что-либо известно о подозреваемом, просьба сообщить по телефонам, которые вы видите на экране. Конфиденциальность и вознаграждение гарантированы.

– Ой, батюшки! Где ж ручка? – причитала Марья Ивановна. – Надо срочно позвонить, чтобы Андрюшу с Витюшей предупредить успели!

От волнения ручку старуха не нашла, но один из телефонов, которые были на экране, запомнила.

Простой такой номер. Сам собой запоминается. Моляр его специально подбирал для себя.