Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 18

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+32308
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 18

Моляр вернулся к мусорному контейнеру. Гусев с напарником пошли дальше отрабатывать частный сектор. Паша Евсеев уже у «Форда», с Астаховым разговаривает.

– Написали? – подошел Моляр.

– Написал, – кивнул Астахов. – Все? Я больше вам не нужен?

– Все. Можете отправляться по своим делам. Еще раз спасибо.

– До свидания.

– До свидания, – попрощался Моляр и повернулся к Евсееву. – Ну что, уточнил время?

– Да. У них там компьютер стоит. Все данные заносятся в него – марка машины, номер, время. В 8.13 он выехал. Я заодно глянул другие дни. Время – минута в минуту совпадает. Педантичный мужик этот Богданов.

– На этом его и подловили, – сказал Моляр.

– Тогда выходит, что за ним следили, – заметил Евсеев. – Правильно?

– Или знали о его привычках.

– Думаешь, кто-то из своих навел?

– Да ничего я пока не думаю. Похитители запросто нужную информацию могли из базы данных охраны скачать. Сейчас все умные. «Мышью» пощелкал и даже из дома выходить не нужно.

Тут на поясе у Моляра заверещал телефон:

– Моляр, слушаю!.. Что?.. Я понял, Иваныч, уже еду! Паша, начальник ГОВД звонил. Синий «Фольксваген» около часа назад через мост проехал, в соседнюю область. Гибэдэдэшник его какой-то запомнил. Я туда! Если что, прозвоню. Закончат работать эксперты, отгонишь «Пежо» на нашу стоянку. Обход пока продолжайте. Будет что-то новое, сразу звони. Все понял?

– Да, – кивнул Паша.

– Группа захвата – по коням! – скомандовал Моляр.

Пока бойцы грузились в «Шевроле», он связался с Матюниным:

– Моляр, товарищ полковник! Помощь нужна! Синий микроавтобус «Фольксваген», которым предположительно пользовались похитители, час назад за реку ушел, в соседнюю область! Нужно как можно скорее сориентировать на его поиски тамошние ГИБДД и «шестерку»! Больше пока ничего. Ага! Спасибо!

Бойцы группы захвата тем временем попрыгали в «Шевроле». Моляр рванул «Ауди» с места и в сопровождении микроавтобуса помчался к окраине. Перед самым поворотом в зеркало оглянулся.

У мусорного контейнера сиротливо белел «Пежо». Уже ни «БМВ» астаховского рядом нет, ни «Рено» Аллы, только эксперты на коленях ползают.

И Богданова нет. Был человек – и нет человека. И следов никаких нет, да и не будет. Если бы что-то было, эксперты бы уже доложили.

Профессионально кто-то сработал, на совесть. Но если Моляр за дело берется, то раскручивает его до конца…