Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 13

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+31750
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 13

Через Кольцов к «царскому селу» с воем и мигалками несется кавалькада. Впереди – Моляр на своей «Ауди», за ним – Паша Евсеев с оперативниками на «девятке», следом два микроавтобуса ОБОПа – «Форд» и «Шевроле».

Распугали всех, в пять минут до окраины домчались. Завернули. Впереди, у мусорного контейнера, – полно машин. Милицейский «уазик» с надисью «ПМГ», «Пежо», «БМВ», «Рено-Клио» и еще какие-то иномарки чуть поодаль.

Моляр резко остановился, выскочил из «Ауди».

– Здравия желаю, товарищ майор! – направился к нему старший передвижной милицейской группы.

– Здоров! Ну что тут?

– Кажись, дело табак… – понизил голос лейтенант. – Богданов этот на работу, значит, ехал. И видно, остановился здесь, чтобы выкинуть мусор. Жена говорит, он каждый день пакет с собой брал. Ну его, судя по всему, тут и прихватили… Ключи торчат в замке зажигания, пакет с мусором – в багажнике, я посмотрел.

У Моляра внутри словно что-то оборвалось.

– Понятно, – вздохнул он. – Эта, что ли, жена, которая в «Рено»?

– Да, – оглянулся через плечо лейтенант. – А тот, который ее успокаивает, Астахов – коммерческий директор КНПЗ. «БМВ» – его, ехал к зубному врачу, увидел пустой «Пежо» и позвонил на работу Богданову. Думал, может, просто что-то с машиной… А с работы уже к нам звякнули.

– Свидетелей нет? – на всякий случай спросил Моляр.

– Нет.

– А на той стороне дороги что за машины?

– Соседи, из «царского села». Только они позже подъехали.

– Так, – быстро оглянулся Моляр. – Всех посторонних убрать! Дорогу перекрыть. Эксперты – к «Пежо», может, какие следы остались. Паша, отправляй по-быстрому людей на обход! Не может быть, чтобы никто ничего не видел…

Одноэтажные частные дома окраины утопают в зелени – лето. Да и встают здесь люди рано. Девять утра для них – чуть ли не середина дня. Кто на работе в городе давно, кто в огороде копается. Так что вполне может оказаться, что свидетелей нет. Но Моляр надеялся на лучшее.

Только отдал приказания, тут же позвонил по сотовому начальнику Кольцовского ГОВД.

– Привет, Иваныч! Моляр… Да, уже на месте… Херня дело. Вводи операцию «Перехват»… Да, немедленно. Свидетелей пока нет, короче, останавливать и проверять нужно все машины. И по полной программе. Если будет что конкретное, я сразу сообщу. Все.

Едва Моляр отключил телефон, как он вновь запиликал в руке. Звонил непосредственный начальник – шеф областного УБОПа, полковник Матюнин.

– Здравия желаю, Степан Митрофанович! Да, я уже на месте, как раз собирался докладывать… Да, судя по всему, похищение. Уже работаем… Нет, это не местные. Проверять, конечно, будем все версии, но за своих «клиентов» я ручаюсь… Нет, помощи пока никакой не нужно. Понимаю, что доложат министру, но это наше дело, нам его и раскручивать… Если что, отвечу, и головой тоже… Да… Да. Есть, – вздохнул Моляр и отключил телефон. – Ф-фух!..

Чего он не любил, так это бессмысленных разговоров с начальством. Моляр не из тех, кому нужно переставлять ноги. Сказал, что сам справится, значит, справится. Хотя и Степана Митрофановича можно понять.

Ему из Москвы небось по двадцать раз на день теперь звонить будут. И долбать, чтобы он бросил все наличные силы, обеспечил безусловное раскрытие по горячим следам и все такое прочее. Хуже нет, когда дело на особом контроле в министерстве…