Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 114

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+32309
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 114

Так ничего толком и не понял Богданов. Куда его вели, долго или коротко. И не столько из-за повязки, сколько из-за волнения.

Все смешалось у него в голове, все перепуталось. И не только голоса рассудка своего не слышал уже Андрей Петрович, но и других звуков, доносившихся извне. А ведь зря, потому что многие из этих приглушенных звуков были ему знакомы и могли о многом рассказать.

Понял только Богданов, что его погрузили в багажник какой-то машины и куда-то повезли. Настроился Андрей Петрович на длинную дорогу, а его буквально через несколько минут перегрузили в другую машину. И снова повезли.

На этот раз и машина, и дорога были похуже, но значения для Андрея Петровича это уже не имело. Окончательно уверовал он, что везут его выпускать на свободу.

А как же иначе – зачем бы тогда возились, перегружали из машины в машину. Успокоился Богданов и начал потихоньку устраиваться в тесном багажнике поудобнее.

Но машина вдруг остановилась. Несколько секунд спустя крышка багажника распахнулась, что-то приглушенно стукнуло в углу, будто кто-то туда что-то положил.

И снова не обратил на это внимания Богданов. Да и не до того ему было – Виктор начал помогать ему наружу выбираться.

– Так, осторожно, Андрей Петрович! Вторую ножку теперь давайте! Вот так!

И столько заботы при этом было в его голосе, что не только Богданов, а никто другой на его месте не догадался бы, что выбрал уже Виктор самый простой и самый надежный способ убийства. Удар тупым предметом по голове.

Найдут через некоторое время труп с многочисленными травмами, полученными при падении с высоты. И ни один эксперт не возьмется дать заключение – погиб человек насильственной смертью или в результате несчастного случая. Тупой предмет – понятие растяжимое…

– Ну вот! – Виктор снял с головы Богданова повязку. – Теперь руки давайте…

Щелкнули приглушенно замки браслетов, пленник потер затекшие запястья, посмотрел на Виктора вопросительно. А тот быстро сунул наручники с повязкой в карман и улыбнулся во весь рот:

– Ну что, будем прощаться, Андрей Петрович?

– Как, уже все?

– Все, – еще шире улыбнулся Виктор. – Вон он, ваш Кольцов, за спиной! Прощайте, Андрей Петрович!

– Прощайте! – сказал Богданов, разворачиваясь на ватных ногах.

А внизу и вправду виднеется Кольцов как на ладони. Мерцают-переливаются в темноте его огни, манят призывно. Вдохнул Богданов во всю грудь пьянящего воздуха свободы и шагнул на их зов.

Только добраться Андрею Петровичу до Кольцова в этот раз было не суждено. В тот же миг в свете кровавой луны сзади тускло блеснул молоток, и огни Кольцова в голове Богданова со странным грохотом разлетелись вдребезги…