Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 107

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+28824
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 107

Сумерки над Афинами сказочной красоты. Парит-белеет над городом умело подсвеченный прожекторами Акрополь, подмигивают над морем красно-зелеными огоньками заходящие на посадку «Боинги», вереница стоящих на рейде кораблей мерцает бесконечной елочной гирляндой.

Только не до красот древнего города было мчащемуся в машине Елагину. Пронесся он через Пирей и, не снижая скорости, направил машину в Элевсин.

И не до конспирации Елагину. Так дело повернулось, что в любой момент все может рухнуть. Шкуру свою надо спасать. Попытаться окончательно утопить Поркуяна, а заодно снять с себя ответственность за принятие решения.

Примчался Елагин в Элевсин, бросил машину на набережной – и бегом к знакомому дому:

– Беда, Виктор Викторович! Мой человек только что позвонил! Менты в Кольцове землю носом роют, ищут по приметам его машину, навели их на след люди Поркуяна! Хорошо, он номера сразу поменял, а то бы уже спалился!

Туз разразился отборной бранью. Елагин переждал немного и продолжил:

– Вывезти теперь Богданова он не сможет, слишком опасно это, машина засвечена! Угонять другую тоже нельзя, наследит, возьмут они след! И оставлять Богданова на месте тоже нельзя! В любую минуту все рухнуть может!

– Закрой пасть! – вызверился Туз. – Рассказывай толком!

Елагин успокоился, по-быстрому обрисовал обстановку в Кольцове со слов своего человека. Туз уточнил кое-что, ненадолго задумался.

– Короче, так, – наконец проговорил он. – Карася по-быстрому выдернуть, любыми путями вывезти в укромное место, кончить и схоронить, чтоб не нашли. Но перед этим руку у него отнять и заспиртовать, чтобы было чем на них давить.

– Но, Виктор Викторович! Опасно это и не получится по-быстрому! Моему человеку ведь нужно еще туда как-то попасть и обратно выбраться с Богдановым…

– Короче! – Туз ухватил Елагина за грудки. – Закрой пасть! Это твои проблемы! Я тебе все сказал!

– Понял, Виктор Викторович, – сразу потух Елагин. – Отпустите, а то я так позвонить не смогу.