Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 103

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+32370
  • Автор:
  • Язык: ru

Глава 103

– Я понял, Степан Митрофанович! Светлая, две «тройки» в номере! Да, немедленно приступаем к отработке!

Положил Моляр трубку, вздохнул судорожно и за сигаретой потянулся. Не ожидал он такого удара. Убийственная новость из Самары пришла. Хоть стреляйся.

«Сделали» его похитители как мальчика. Вся работа и все надежды – коту под хвост. Время упущено, уже не наверстаешь. Богданова на светлой машине с двумя «тройками» с липовым номером небось за тысячу километров успели увезти.

А дома Моляра ждет Катя… Как посмотреть ей в глаза, как сказать, что оказался он самоуверенным болваном и что отца своего она больше никогда не увидит?

И такая вдруг безнадега овладела Моляром, такое отчаяние накатило, что и в словах не описать. Только не кисейная барышня он, чтобы чувствам своим предаваться.

Затянулся пару раз Моляр, быстро посмотрел на часы и усилием воли взял себя в руки. Пока есть хоть какая-то надежда, нужно пытаться спасти Богданова. Призрачная, конечно, надежда – две цифры в фальшивом номере неизвестного автомобиля, – но всяко в жизни бывает.

Потянулся Моляр к сотовому телефону, по-быстрому набрал номер:

– Ну что у тебя, Паша?

– Да что, – вздохнул Паша Евсеев, – Родимцева, по-моему, можно вычеркнуть двумя жирными линиями. Ребята тут выяснили осторожно, так он вроде этого, трудоголика. Раньше всех приезжал на работу, позже всех уезжал. Целыми днями в офисе торчал, даже в выходные. А Алла со своим «Рено-Клио», сам понимаешь, на виду. Если б и смылась от Богданова под каким-нибудь предлогом, все равно бы их с Родимцевым сразу засекли. В общем, разве где-то на стороне у Аллы был любовник, но тогда тоже не понятно, как она с ним умудрялась встречаться… Короче, работаем.

– Хватит, – сказал Моляр. – Сворачивайтесь.

– Что-то случилось?

– Случилось. – Моляр по-быстрому ввел Евсеева в курс самарских событий.

– Твою мать! – произнес Паша. – Выходит, они Богданова кому-то вслепую перегрузили?

– Да.

– Во дела!

– Да уж, – согласился Моляр. – Короче, бросаем всех людей на поиски следов этой машины. Пусть несколько человек в темпе проедутся по окраине со стороны «царского села». Может, кто-то из жителей эту машину видел. Перегрузили они Богданова где-то там, недалеко. И сразу разъехались. «Фольксваген» – в одну сторону, машина с Богдановым – в другую, а Заварзин с напарником до своего «Опеля» наверняка пешком дотопали…

– Хреново дело, – неожиданно вздохнул Евсеев.

– Хреново, – согласился Моляр. – Но, может, чего и накопаем. Отправишь людей к «царскому селу», сам с остальными дуй в ГИБДД. Я им сейчас перезвоню, пусть пока подготовят выборку всех местных машин с двумя «тройками» в номере. На всякий случай их по-быстрому прошерстите… Понял?

– Понял, – сказал Паша. – Попробуем.