Прочитайте онлайн Поцелуй Иуды | Глава 101

Читать книгу Поцелуй Иуды
4816+28810
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 101

Доклад из Самары о покушении на Фирстова привел полковника Панферова в бешенство. Минут десять он был вне себя, матеря на чем свет стоит непрофессионализм территориалов.

По мере того как на борт сообщили детали, Панферов не то чтобы успокоился, но как-то смирился с произошедшим. Нехотя он был вынужден признать, что такой ход Заварзина предусмотреть было практически невозможно.

Это, конечно, не снимало вины с руководства Самарского УБОПа, но и изменить что-либо было тоже нельзя. Полковник Панферов при своей горячности всегда оставался реалистом. И теперь он прекрасно понимал, что следствие постигла настоящая катастрофа и Богданов практически обречен.

Доложив обо всем замначальнику ГУБОПа, полковник отключил телефон и до приземления в Самаре просидел, мрачно глядя за иллюминатор. Свою партию он проиграл вчистую. Туз снова обвел правоохранительные органы вокруг пальца. Панферову было неприятно осознавать собственное бессилие, но он умел держать удары.

Сразу после приземления полковник справился о состоянии Фирстова и велел немедленно ехать в больницу. Состояние раненого было не блестящим. Шею ему, правда, уже заштопали, в простреленное легкое для вентиляции временно натыкали трубок, но фактически он балансировал на грани жизни и смерти.

Фирстова готовили к сложной и опасной операции, но Панферов все же смог прорваться в его палату в реанимационном отделении. Как ни странно, но раненый все это время находился в сознании и ориентировался в обстановке.

– Здоров! – мрачно кивнул полковник, подходя к кровати.

– Его нельзя беспокоить! Это чревато! Немедленно покиньте палату! – возник в двери завотделением. – Я буду жаловаться!

– Уберите его! – бросил через плечо Панферов. – Скажите, что я быстро.

Заведующего отделением оттащили в сторону, дверь притворили. Бледный, с заострившимися чертами лица Фирстов, не мигая, смотрел на Панферова.

– Слышал? – криво усмехнулся полковник. – Врач волнуется, что ты раньше времени коньки откинешь, до операции. А какая, в сущности, разница? Все равно ты уже не жилец, я узнавал. Отжил ты свое, Фирстов. «Волгу» купил, а поездить уже не придется… А кто тебя на тот свет спровадил, знаешь? Успел увидеть? Кореш твой лучший Заварзин. А команду ему кто дал? Правильно, паханы твои. Это я к тому, Фирстов, что я бы на твоем месте подляну им подсунул. Они тебя небось уже похоронили, а ты им с того света – привет. Все равно ведь подохнешь, но хоть малину им пересрешь. Как тебе мыслишка?

Фирстов лежал неподвижно, но явно осознавал происходящее. Полковник выждал еще с полминуты и пожал плечами:

– Ну и дурак! Сдать их – святое дело! Бывай, не кашляй.

Панферов уже повернулся к двери, когда сзади раздался хрип:

– Пд-жди…

– Ну? Где Богданов? Куда вы его отвезли?

– Кль-цове…

– Он в Кольцове? Да?

– Не знаю… Мы его там…

– Ну-ну?

– Прр-грузили…

– Вы его в Кольцове перегрузили, да? В другую машину? Кто был в этой машине?.. Не знаешь? А какая машина? Легковая? Какой марки?

– Не з-запомнил… Быстро все… Она стояла с открытым багажником, мы его сунули в него, закрыли и вр-рассыпную.

– Цвет? Номер? Хоть что-то помнишь?

– Вроде светлая…

– Белая, бежевая?

– Не знаю…

– А номер? Может, хоть букву помнишь?

– Нет… Хотя…

– Что?

– Вроде две «тройки» там были… Рядом.

– А буквы? Хоть одну?

– Не знаю… Две «тройки»… Рядом… Это все.