Прочитайте онлайн Победители Первого альтернативного международного конкурса «Новое имя в фантастике». МТА V | Злая королева Амелия и пять прекрасных принцесс

Читать книгу Победители Первого альтернативного международного конкурса «Новое имя в фантастике». МТА V
2116+2139
  • Автор:
  • Язык: ru

Злая королева Амелия и пять прекрасных принцесс

В одном знатном королевстве жил-был король Владимир со своей женой королевой Викторией. Было у них четыре дочери — одна принцесса краше другой. К сожалению, при рождении пятой дочери королева скончалась. Да-да, у короля было пять прекрасных дочерей-принцесс! Звали принцесс так: Антонина, Анастасия, Алина, Алёна и Анна. Король их очень любил. И проводил с ними всё свободное время. И принцессы любили своего отца. Они старались быть с ним рядом. И показывали ему свои новые красивые наряды.

— А как вам этот мой новый наряд? — спрашивала у него одна из дочерей, Антонина.

— Вы прекрасны в этом наряде, моя дочь! — отвечал ей король. А потом подходила другая дочь, Алёна. И тоже показывала ему свой новый наряд. И королю также нравился и этот наряд. Он только быстренько придумывал добрые и красивые слова, чтобы от души порадовать и эту свою дочь. Ему всё нравилось в своих дочерях, хвалить их было ему в радость. Потому что они были самыми дорогими и любимыми его сердцу принцессами. Они были для него красивее всех! Глядя на них, он вспоминал свою рано ушедшую из жизни жену-королеву.

Время шло, принцессы подрастали. И король Владимир решил найти им новую королеву-мать. Он решил жениться. Выбор его оказался неудачным. Он женился на злой королеве Амелии, которая умела колдовать. Была она красива, спокойна и ласкова, и говорила всем хорошие и нежные слова. Но это была только лесть.

Ничто не предвещало беды! Но в душе королева Амелия была совсем другой. Ей хотелось, чтобы король любил только её, восхищался только ею и уделял ей всё своё внимание. А любовь короля к принцессам ей мешала. Однажды, когда король ненадолго отлучился по своим делам, злая мачеха заколдовала принцесс, дочерей короля. И превратила их в розы разных цветов. Роза красная — Антонина, роза белая — Анастасия, роза алая — Алёна, роза оранжевая — Алина и роза жёлтая — Анна. Она заколдовала все розы так, что они не могли больше говорить. Посадив пять роз в горшочки, она отдала их старому королевскому садовнику Тимофею. И велела ухаживать за ними и их охранять.

— Так вам будет лучше, — сказала королева-мачеха им на прощание. И не спеша, как ни в чём не бывало, пошла в королевский дворец. Она была уверена, что отец-король их больше никогда не увидит. Потому что чары зла исчезнут только тогда, когда слезы любящего их, родного им человека упадут в каждый горшочек с цветком. Она знала, что скоро наступит зима, и розы погибнут от холода. Вернувшись в королевство и узнав, что принцессы пропали, и их нигде не могут найти, король Владимир заплакал от горя.

— Где же мои доченьки, где я могу их найти? — спрашивал он у всех и у королевы Амелии. Но никто не знал, куда пропали принцессы и где их можно найти. Король плакал. А королева плакала вместе с ним. Только король плакал от горя, а королева — от радости. Она так искусно скрывала свои чувства, что король даже не почувствовал её обмана! Королева нежно обнимала его и сочувствовала его горю.

— Дорогой король, не плачьте! Ваши дочери, принцессы, вернутся, потому что они знают, что в этом дворце их любят и ждут! — успокаивала она короля. И никто в королевстве не смог заподозрить её в фальши. Лишь только сам Господь Бог знал всю правду об этом.

Время шло неумолимо. Вскоре стало холодать. И старый королевский садовник Тимофей, собрав все пять горшочков с розами разных цветов, поставил их в своём садовом домике на подоконнике. Он доживал свой век и был одинок. А розы ему очень нравились. Они были красивыми. И почему-то напоминали ему маленьких детей. Он ухаживал за ними, поливал из леечки и кормил витаминами и минералами, чтобы розы лучше росли. И они с каждым днём радовали его всё больше и больше, становясь ещё красивее.

Жизнь короля изменилась. Ничто его больше не радовало. Он целыми днями плакал, вспоминая своих дочерей. Он не мог их забыть. И как ни старалась королева успокоить короля, у неё ничего не получалось. И это её уже бесило! Она становилась всё злее и злее. А Господь, зная о её страшном колдовстве, своих детей ей не дал.

Старый садовник привязался к розам. И по вечерам, когда все дела были сделаны, он садился на большой стул у окна, на котором стояли розы, и рассказывал им о новостях в королевстве. А все пять роз, как одна, внимательно слушали его и молчали. Они не могли говорить. Когда он рассказывал им хорошие новости, розы выпрямлялись. И, казалось, будто они радуются. А когда он рассказывал им плохие новости, розы опускали свои головки. И казалось, будто они переживают.

Однажды садовник Тимофей рассказал им очень плохую новость.

— Заболел наш король, — сказал он им, — у него пропали пять дочерей. И он никак не может их найти. Королю Владимиру плохо! Он лёг в постель и больше не может встать, — закончил он рассказывать. И розы, услышав эту новость, опустили свои головки, свернули листочки, и казалось, будто они плачут. Капельки воды струились из их лепестковых глаз. И садовник Тимофей, испугавшись за розы, вскочил со стула и закричал:

— Господи Боже, что случилось с моими розами? Что мне сделать, чтобы они не погибли?

И Господь, услышав с небес садовника, расколдовал розы. Он дал возможность им говорить. Вдруг розы словно стали живыми. Они заговорили!

— Мы не розы, — все вместе сказали они. — Мы — пять принцесс. Мы дочери короля. Нас заколдовала злая мачеха-королева, превратив в пять разных роз.

Садовник, услышав от пяти роз такое, быстро-быстро побежал к королю. И рассказал ему обо всём. Король, узнав новость о своих дочерях, так обрадовался, что, несмотря на то, что был болен, быстро вскочил, оделся и побежал за садовником в его садовый домик. Увидев розы, он обнял их и заплакал. Он был рад их видеть! Он так по ним соскучился! Но это были только розы, а не его дочери. Из глаз его капали горькие слёзы. Слёзы отчаяния!

— Доченьки, доченьки, неужели это вы? — спрашивал у роз несчастный король. Он никак не мог себе простить того, что не смог тогда сберечь своих дочек. Слёзы его капали в горшочки с цветами, разрушая злое колдовство королевы. Открыв глаза, он увидел пять прекрасных принцесс. Это были его дочери, одна наряднее другой! А они тоже узнали в нем отца-короля. И так рады были увидеть родного им человека!

— Здравствуйте, король-отец! — с радостью сказали ему дочери. Они были счастливы, что наконец-то будут вместе с любимым отцом. Старый садовник сидел на стульчике и тоже плакал от счастья. Всё закончилось так хорошо!

Король с дочерьми отправились во дворец. Их увидела злая королева. И тотчас умерла. От страха за содеянное у неё остановилось сердце. Королеву Амелию похоронили и вскоре о ней забыли. А король жил ещё долго-долго и увидел, как растут его внуки и правнуки. Господь Бог видит с небес всё и всех, и за сделанное зло обязательно накажет.