Прочитайте онлайн Победители Первого альтернативного международного конкурса «Новое имя в фантастике». МТА V | Волшебник и фея

Читать книгу Победители Первого альтернативного международного конкурса «Новое имя в фантастике». МТА V
2116+2131
  • Автор:
  • Язык: ru

Волшебник и фея

Жила-была Фея. И была она так прелестна и мила, что не каждый Волшебник смог бы придумать такую. Однажды она познакомилась с добрым волшебником.

— Феечка! Вы такая красивая и чудесная, что я даже растерялся, — трепетно и нежно сказал ей Волшебник. — Но я знаю, чем вас очаровать.

— Интересненько! — ответила Фея. И волшебник быстренько, не теряя времени, сбегал в магазин и купил ей там вкусное мороженое. Мороженое было действительно очень вкусным. Фея не пробовала такого никогда.

И они подружились. И стали жить вместе. Это была самая добрая семья на свете! Потому что Фея была тоже очень доброй. Почему? Потому, что она была счастлива с Волшебником, а он был счастлив с ней. Просыпаясь утром, Фея готовила вкусный кофе. А волшебник, умывшись, спешил в магазин, чтобы купить там своей чудесной Феечке ее любимое мороженое. Мороженое так нравилось Фее, что каждый раз, с удовольствием съедая его, она благодарила Волшебника. И делала в его честь реверанс. Это было так красиво! Чудо из чудес!

— Благодарю вас, Волшебник! — говорила она. — Я тоже старалась и сварила вам самый вкусный кофе на свете!

А на красивом платьице её искрились маленькие лучики света разных ярких цветов. И они подражали Фее и так же красиво, как и она, исполняли реверанс.

Прошло время. Однажды, нехотя перебирая ложечкой в своей тарелочке мороженое, Феечка сказала:

— Вы знаете, Волшебник, вы покупаете мне каждый день мороженое. А оно мне надоело.

Опечалился Волшебник. Что же делать? — спрашивал он себя. Мир прекрасен. И стоит лишь только немножечко подумать — решение найдётся. Каждый день он покупал своей любимой Феечке чудесные алые розы. Радости её не было конца!

— Ах, какие очаровательные алые розы! — с восторгом говорила она. — Я так им рада!

И она снова, благодаря Волшебника, делала в его честь реверанс. И это было так красиво! Чудо из чудес!

— Благодарю вас, Волшебник! — опять говорила она ему. — Я тоже старалась и сварила вам новый, самый вкусный кофе на свете!

А на красивом платьице ее всё так же, как и прежде, искрились маленькие лучики света разных ярких цветов. И они так же подражали Фее и так же красиво, как и она, исполняли реверанс. Но и это в конце концов надоело Фее. Её уже не радовали цветы.

— Феечка! Что случилось? Почему вас не радуют алые розы? Ведь они так красивы! Чудо из чудес!

— Нет, Волшебник. Вы неправы. Меня радуют цветы. Но проходят дни, и они умирают в вазе. А мне их так жалко!

Расстроился Волшебник. Как же быть? — спрашивал он себя. Но, может быть, стоит хорошо подумать? И решение найдётся. И тогда он создал трёх очаровательных детей. Двух маленьких Феечек, похожих на него, как две капельки воды, и одного маленького Волшебника, похожего на его любимую Феечку. Они сидели за маленьким столом и, играя, писали интересные письма друг другу.

— Волшебник! Я так рада! — с восхищением сказала Фея. — Ведь это наши дети! Они — наше будущее! Я немедленно сварю им самую вкусную кашу на свете!

И она, как и прежде, в благодарность сделала Волшебнику реверанс. И это было так красиво! Чудо из чудес!

— Благодарю вас, Волшебник! — сказала она ему. — Я теперь самая счастливая Фея на свете! — с радостью произнесла она. И на красивом платьице её в который раз заискрились маленькие лучики света разных ярких цветов. И они подражали Фее и так же красиво, как она, исполняли реверанс.